Боевики «Правого сектора» убили мирного жителя и хотят обвинить в его смерти Армию ДНР: сводка с фронта (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Боевики «Правого сектора» убили мирного жителя и хотят обвинить в его смерти Армию ДНР: сводка с фронта (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 12 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 6 152-мм снарядов и 88 мин, из них 35 калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады и Полякова из 53-й бригады обстреляли из 120-мм минометов и автоматических гранатометов населённые пункты Доломитное, Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

Сегодня в 8.35 в результате обстрела преступниками 30-й бригады н. п. Зайцево из 82-мм миномётов и автоматических гранатометов произошло возгорание гаража по улице Брусилова.

На донецком направлении боевики 24-й и 56-й бригад под командованием военных преступников Гудзя и Иванова вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Ясиноватая, поселку шахты Трудовской, району Донецкого аэропорта.

По населенному пункту Александровка враг выпустил двадцать три 120-мм мины и тринадцать мин 82-мм. В результате этого обстрела получили повреждения два домостроения по адресу: ул. Челюскинцев, 5 и 8.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова и 406-й артбригады под командованием Шубина подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу районы н. п. Самсоново, Коминтерново, Красноармейское, Заиченко, Ленинское.

По прибрежной зоне в районе н. п. Самсоновка, используемой местными жителями как место отдыха, украинские террористы из 406-й артбригады выпустили шесть артиллерийских снарядов калибром 152 мм.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило восемнадцать.

Читайте также: Каратели пробили голову офицеру, десант ВСУ продал американское вооружение и попал на крючок Порошенко (ВИДЕО)

Продолжающимися обстрелами украинская сторона наглядно демонстрирует абсолютное нежелание соблюдать предстоящее перемирие.

Ярким тому подтверждением является усиление обстрелов украинскими террористами мирных поселков, в результате чего 18 июля погибла женщина, 1951 г. р., в н. п. Старомихайловка и повреждены два детских сада.

В отличие от украинской стороны, подразделения народной милиции ДНР всегда придерживаются курса мирного урегулирования и готовы к соблюдению обязательств по прекращению огня.

Мы надеемся, что Украина, принявшая на себя такие же обязательства, будет добросовестно соблюдать перемирие и предпримет дополнительные меры по его обеспечению.

Читайте также: Спецоперация СБУ: Схвачены командиры ВСУ, собиравшиеся массово травить солдат и офицеров

Нам стали известны подробности гибели вчера мирного жителя, 1958 г. р., в н. п. Красногоровка, проживавшего по адресу: ул. Чайковского, 36.

По имеющейся у нас информации, обстрел дома из СПГ-9 был произведен около 11 часов утра со стороны бывшего техникума, расположенного в 500 метрах на той же улице и используемого как совместный опорный пункт ВСУ и «Правого сектора»*.

Стрельба велась представителями националистических вооруженных формирований для последующего обвинения нашей стороны в нарушении перемирия, а также создания повода для ведения огня по нашей территории.

Данный факт уже установлен работниками следственных органов Украины, работавших на месте происшествия, и подтверждается свидетельскими показаниями местных жителей. В настоящее время ведется розыск стрелявшего националиста.

Важно отметить, что гибель мирного жителя от рук украинского фашиста штаб «ООС» решил обратить в свою пользу и обвинить в этом нас. Этим обусловлена одиннадцатичасовая задержка между происшествием и заявлением о случившемся.

В настоящее время штаб «ООС», вступивший в сговор с украинским СЦКК, находится на месте происшествия и подготавливает фейковые фото и видеодоказательства о нашей причастности к обстрелу.

Мы надеемся, что украинские следственные органы проявят настойчивость и добьются объективного расследования преступления и наказания украинского нациста, виновного в убийстве мирного жителя.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Читайте также: Донбасс: Снайпер уничтожил военных из бригады короля Даниила — подробности (ВИДЕО)


* запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 6 691


b4a8f662eb47b5d8