36-я бригада ВСУ «победила» корову: сводка о военной ситуации в ДНР

36-я бригада ВСУ «победила» корову: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам семнадцати населённых пунктов республики, по которым было выпущено девяносто пять мин, из них пятьдесят одна калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады и Полякова из 53-й бригады обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов населённые пункты Доломитное, Широкая Балка, Пантелеймоновка, Зайцево и Гольмовский.

На донецком направлении боевики 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Спартак, Крутая Балка, Еленовка, Васильевка, Докучаевск, Сигнальное и Сиаромихайловка.

Читайте также: Кровавая суббота: Удар ВСУ по Первомайску — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

По населенному пункту Докучаевск враг произвел пять выстрелов из вооружения БМП, также применялось крупнокалиберное стрелковое оружие, в результате обстрела поврежден газопровод низкого давления по адресу: ул. Крепко, д 13.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли обстрелу с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Коминтерново, Новая Таврия, Заиченко и Ленинское.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило двадцать три.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, что не противоречит Минским договоренностям.

По данным разведки, 20 июля шесть украинских оккупантов ранены, один погиб.

Читайте также: «ВСУшники» подорвались на мине под Луганском, есть погибшие

По данным нашей разведки, командованием оккупационных сил разосланы указания в части и соединения «ООС» о целенаправленном недоведении до боевиков точных требований наступившего перемирия в части, касающейся применения снайперского вооружения и работы диверсионно-разведывательных групп, а также уголовной ответственности за ведения огня.

Данная развединформация подтверждается и официальным штабом оккупантов об объявлении «режима тишины», где также нет ни слова о требованиях перемирия и ответственности за его нарушение.

Таким образом, штаб «ООС» заранее пытается снять с себя ответственность за будущие обстрелы и переложить вину на своих якобы неподконтрольных боевиков, которые будут выполнять их указания по ведению огня.

По нашим данным, несмотря на проходящие в Украине выборы в Верховную Раду, все подразделения украинских оккупантов находятся на позициях по всей линии соприкосновения и их не покидают. То есть, три тысячи боевиков остались в окопах и лишены своего права голоса.

При этом, по докладу представителей управления морально-психологического обеспечения ВСУ, контролирующих проведение выборов в зоне «ООС», по состоянию на 13.00 92% боевиков уже проголосовало. И это после заявлений волонтеров о том, что большая часть избирательных участков в зоне «ООС», на которых должны были голосовать боевики, просто не открылись.

Налицо откровенная фальсификация голосования, которая, покажет, что большинство не участвующих в голосовании военнослужащих отдали свои голоса в пользу партии «Европейская солидарность».

Нам продолжают поступать жалобы от местных жителей оккупированных Украиной районов ДНР на бесчинства украинских боевиков.

Так, вчера трое ВСУшников из 36-й бригады застрелили корову одного из жителей поселка Чермалык.

С целью выяснения обстоятельств исчезновения животного пастух обратился к командованию 36 обрмп.

На вопросы местных жителей виновники сообщили, что рогатый скот нарушил запретную зону и вышел на минное поле.

Сейчас, около избирательного участка в Чермалыке проходит несанкционированный митинг местных жителей, требующих наказать виновных в убийстве животного и возместить ущерб хозяевам.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

Количество просмотров: 5 062



b4a8f662eb47b5d8