Зеленский хочет начать работу новой Рады в «символический» день

Зеленский хочет начать работу новой Рады в «символический» день | Русская весна

Владимир Зеленский хочет, чтобы первое заседание Верховной Рады 9 созыва состоялось в день «независимости» Украины, 24 августа.

Об этом он сообщил в штабе «Слуги народа» вчера вечером.

Лидер штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко также сказал журналистам, что есть идея провести заседание парламента уже в августе.

«День независимости — красивая, символичная дата», — выразил он мнение, которое цитируют «Украинские новости».

Кроме того, представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус не исключает быстрого формирования коалиции в новой Верховной раде.

«Если это будет монокоалиция с одной партией, то это будет очень быстро. Я думаю, через несколько недель после выборов она будет уже сформирована», — сказал он.

«Если это будет коалиция, где будет еще одна партия, еще одна фракция, то я тоже не думаю, что это будут очень долгие переговоры, как когда 4-5 разных фракций создают коалицию. А если там будут 2 фракции, то это будет сделано довольно быстро. Я думаю, что к сентябрю это однозначно будет сделано. Август будет довольно рабочий такой месяц», — заявил Герус.

Напомним, глава ОПЗЖ Юрий Бойко ранее исключил объединение со «Слугой народа», а «Голос» Вакарчука, по данным украинских СМИ, планирует создание коалиции с партией Тимошенко.

Читайте также: Новые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНР

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 479



b4a8f662eb47b5d8