Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей

Порошенко неожиданно победил Зеленского за границей | Русская весна

Многочисленные предвыборные гастроли Порошенко, где он отплясывал пьяный на сцене, дали необходимый результат.

Украинцы в очередной раз увидели в Петре «своего парня» и отдали за него голоса. Более того, партия Порошенко даже обошла партию Зеленского, но есть один нюанс.

Согласно данным ЦИК Украины, у «Европейской солидарности» 29,55%, а у «Слуги народа» — 28,13%. Однако этот результат зафиксирован только на зарубежных участках.

Как известно, Порошенко щедро засыпал украинские диаспоры за границей деньгами, надеясь, что соотечественники помогут поднять его репутацию, подмоченную войной и коррупционными преступлениями.

В ответ на свои «инвестиции» Пётр получил только несколько званых ужинов и преимущество в процент над конкурентом.

Тем не менее, Порошенко проходит со своей партией в Раду. Ведь в Незалежной за него отдали свои голоса 8,7% проголосовавших украинцев (третье место). Бывший президент даже сможет диктовать свои условия в парламенте, ведь Зеленскому придётся формировать коалицию.

Для Петра подобный результат означает своеобразную индульгенцию перед антикоррупционной инквизицией.

Теперь НАБУ будет гораздо сложнее привлекать главу парламентской политической силы к ответственности за преступления. Порошенко показал свою непотопляемость, как и Аваков с Климкиным ранее.

Что это означает? Зеленский не будет обладать полной властью даже для реализации западного плана «раскулачивания» украинской элиты.

Незалежная погрязнет во внутриполитической борьбе. Либо же Порошенко и Зеленский договорятся о разделе сфер влияния, но тогда на Украине ничего принципиально не поменяется. Очередная майданная власть немного в другом обличье.
 
Читайте также: На ведущем украинском телеканале вышел сюжет об ужасающих преступлениях Порошенко (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 4 484



b4a8f662eb47b5d8