Турчинов назвал «рабами» украинцев, голосовавших за Бойко и Медведчука

Турчинов назвал «рабами» украинцев, голосовавших за Бойко и Медведчука | Русская весна

Экс-глава СНБО Александр Турчинов шокирован числом украинцев, отдавших свои голоса политсиле «Оппозиционная платформа — За жизнь» (лидеры: Юрий Бойко, Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Сергей Левочкин) на внеочередных выборах в Верховную раду.

«Что поражает — это результат ОПЗЖ и еще нескольких пророссийских проектов, которые не преодолели проходной барьер.

Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение в Россию. Пророссийские антиукраинские силы впервые получили такое большое количество голосов после февраля 2014 года.

К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство.

Их не научила история нашей страны и всего человечества, сытого и уютного рабства не бывает. Рабы всегда нуждающиеся, битые и обреченные на уничтожение.

Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не умер последний, кто был готов обменять свободу на рабскую пайку. Сколько же нужно лет нашей стране?» — вопрошает экс-секретарь СНБО на своей странице в соцсети.

Напомним, что Турчинов является руководителем партии «Народный фронт», её рейтинг находится на уровне статистической погрешности, политсила не принимала участие в выборах Рады.

Истерику Турчинова уже прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Турчинов в ужасе: выборы показали, что многие украинцы выступают за хорошие отношения с Россией. Он называет это „променять свободу на рабство”.

Свобода, по его логике, это смотреть в рот США, клянчить деньги у ЕС, батрачить у поляков, с дрожью ждать транша МВФ и славить Бандеру», — иронично пишет российский сенатор.

Читайте также: «Мы вас просто уничтожим»: Зеленскому угрожают расправой

Количество просмотров: 7 684


b4a8f662eb47b5d8