Украину порабощают, нужно срочно остановить войну! — Лазарев (ВИДЕО)

Украину порабощают, нужно срочно остановить войну! — Лазарев (ВИДЕО) | Русская весна

Украина может обойтись без кредитов МВФ. Такое мнение в эфире украинского телеканала NewsOne выразил украинский политолог Александр Лазарев.

По его словам, только деструктивные политики заявляют о том, что это невозможно и что это «жизненно необходимо» стране. Международный валютный фонд — это механизм национальных организаций по контролю и зачистке рынков, и это нужно понимать, считает эксперт. 

«Международный валютный фонд дает кредит государству, в котором все плохо, под низкие проценты и заведомо понимает, что в режиме кризиса мы просто не сможем отдавать эти деньги», — пояснил Лазарев.

При этом он отметил, что МВФ не дает деньги.  

«Они (деньги — прим. РВ) с одного счета Соединенных Штатов Америки перекатываются на другой, а под это другие кредиторы нам что-то выписывают», — сказал политолог.

«Мы подписываем некоторые условия, но отдавать деньги не можем априори, потому что ни МВФ, ни другие международные организации или кредиторы не заинтересованы в развитии нашей экономики, нашей индустрии», — добавил он.

По мнению украинского политолога, украинское государство не только не имеет возможности пользоваться международными рынками сбыта, но вынуждено отказываться даже от своих исторических и природных.

«Западным кредиторам деньги от нас не нужны», — уверен эксперт. «Нужны в первую очередь ресурсы и политическое влияние на определенной территории, они так работают по всему миру», — добавил он.

Украинскому населению не объясняют, что в государственном строительстве первична именно экономика. И в этом есть проблема, считает Лазарев.

«А ключ от решения экономических проблем лежит именно через решение мира, через урегулирование кризиса в Донбассе», — подытожил украинский политолог.

Читайте также: «Быдло галичанское!»: жительница ЛНР шокировала украинских пропагандистов (ВИДЕО)

На видео с 00:10:20

Количество просмотров: 12 565


b4a8f662eb47b5d8