В Германии объяснили, почему украинцы дважды сказали Зеленскому «да»

В Германии объяснили, почему украинцы дважды сказали Зеленскому «да» | Русская весна

За всю историю Украины ни одна партия не получала столько мест в Верховной раде, как «Слуга народа» Владимира Зеленского, пишет немецкая газета Die Zeit.

И это притом, что кандидатов в партию украинского президента частично «отбирали на кастингах» и в спешке не подвергали тщательной проверке. Более того, они никогда не были депутатами парламента, да и вообще, среди них много незнакомцев, отмечает автор статьи Алиса Бота.

Почему же украинцы голосуют за таких новичков, задаётся вопросом журналистка Die Zeit.

«Потому что 41-летний Владимир Зеленский никогда не имел ничего общего с политикой, как, собственно, и его партия, — поясняет Бота. — И опять украинцы приравняли неопытность к непорочности».

Даже в одномандатных округах «новым лицам» удалось взять верх над «местными знаменитостями». По сути, украинские избиратели проголосовали за бренд «Зеленский», который «завлекал обещаниями начать всё сначала», считает автор статьи.

И действительно, признаёт журналистка немецкого издания, Владимир Зеленский может «отважиться на новое начало»: фундамент для этого у него есть, ведь у его партии в парламенте теперь большинство мест, и ей не придётся создавать никаких коалиций.

«Тем самым Зеленский, однако, взвалил на себя колоссальную ответственность. Надежды украинцев на то, что хоть что-то изменится к лучшему, очень велики. Как, впрочем, и их нетерпение», — подчёркивает Бота.

Читайте также: Скандал: Слиты кадры выступления Вакарчука перед российскими бизнесменами (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 168


b4a8f662eb47b5d8