Диверсанты ВСУ убили мирную жительницу: сводка с Донбасса (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Диверсанты ВСУ убили мирную жительницу: сводка с Донбасса (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам трех населённых пунктов Республики из гранатометов и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием Полякова и Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённые пункты Доломитное и поселок шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника Гудзя вели огонь из ручного гранатомёта по н. п. Трудовской.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило три.

Читайте также: В СНБО Украины показали испытания РСЗО «Ольха» (ВИДЕО)

Вооруженные формирования Украины продолжают применять запрещенные методы и средства ведения боевых действий.

Так, сегодня, на мине, установленной украинскими оккупантами, получила ранения, не совместимые с жизнью, мирная жительница н. п. Зайцево 1958 года рождения.

Погибшая находилась на своём приусадебном участке, расположенном в «буферной зоне».

Взрывное устройство было установлено украинскими диверсантами этой ночью, так как еще вчера погибшая работала на своем участке. В ходе осмотра места происшествия обнаружены еще две установленные противопехотные мины.

Мы неоднократно фиксировали и сообщали общественности, что враг, под прикрытием действующего перемирия, производит инженерное оборудование своих позиций и беспорядочное минирование прилегающей территории, от чего страдают мирные жители.

Погибшая стала первой жертвой этого «режима тишины» и бездействия международной общественности.

Призываем мировую общественность обратить внимание на систематические нарушения норм и требования международного гуманитарного права и использовать все имеющиеся способы влияния на украинскую власть с целью прекратить уничтожение населения Донбасса. 

Украинские боевики по-прежнему продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ.

Читайте также: «Быдло галичанское!»: жительница ЛНР шокировала украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Так, 22 и 23 июля нами снова зафиксирована работа станций помех 20-го и 305-го батальонов радиоэлектронной борьбы ВСУ в районах н. п. Старогнатовка на мариупольском направлении, а также в Константиновке и Степановке на горловском направлении. В этих же районах нами фиксируется активное перемещение украинской бронетехники и тяжелого артиллерийского вооружения противника.

Таким образом, украинские оккупанты, блокируя сигналы управления БПЛА СММ ОБСЕ, скрывают нарушение Минских договоренностей, проводя стягивание тяжелой техники к линии соприкосновения. Данные факты подтверждаются официальными отчётами Миссии.

Продолжают поступать жалобы от жителей Республики о нарушении их прав со стороны украинских оккупантов в момент пересечения линии соприкосновения на установленных пунктах пропуска.

Так, за прошедшие два дня сотрудники СБУ отказали в пересечении КПВВ «Еленовка» и «Майорск» 86 мирным жителям, сославшись на их сотрудничество со спецслужбами Республики. Важно отметить, что более 20 из них являются воспитателями детских садов и учителями средних школ.

Нашей разведкой получены данные о работе комиссии в расположении 1-го батальона 18-го полка «Азов» в районе н. п. Новолуганское. Причиной приезда комиссии стали разногласия между «азовцами» и боевиками 30-й бригады, вышедшие уже на уровень открытого вооруженного противостояния.

Так, по имеющейся у нас информации, 23-го июля в районе н. п. Семигорье произошло столкновение между «правосеками»* и военнослужащими бригады по факту попытки занятия нацистами позиций в районе этого поселка. По данным от источника в СБУ, в районе н. п Семигорье выявлен канал контрабанды.

Читайте также: Савченко сделала неожиданное заявление об Александре Захарченко и его убийстве (ВИДЕО)


 * запрещенная в РФ экстремистская организация

Диверсанты ВСУ убили мирную жительницу: сводка с Донбасса (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 11 783


b4a8f662eb47b5d8