СРОЧНО: Российских моряков отпустили — они едут домой (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Российских моряков отпустили — они едут домой (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Российские СМИ сообщили подробности о захваченном Украиной российском танкере NIKA SPIRIT.

На танкере находится экипаж, состоящий приблизительно из 15 граждан, которые сейчас чувствуют себя удовлетворительно, сообщило «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. 

Источник также отметил, что российский судовладелец, которому принадлежит танкер, судьбой моряков пока не озаботился.

Кроме того, стало известно, что судно шло из порта Кавказ. «Танкер шёл с двумя тысячами тонн груза на борту. Из порта Кавказ через Румынию по Дунаю в Измаил. Судну 30 лет», — рассказал координатор в РФ Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Сергей Фишов, передают РИА Новости.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Служба Безопасности Украины сообщила о том, что судно задержано из-за его участия в конфликте в Керченском проливе.

Экипаж танкера допросили, о его дальнейшей судьбе СБУ не сообщала.

МИД России уже выпустил заявление и предупредил Украину: если российских моряков взяли в заложники, «последствия не заставят себя ждать».

Читайте также: «Это полная чушь!»: Зеленский обескуражен безумным обвинением нацполиции в адрес Москвы, — Шарий (ВИДЕО)

Обновлено 

Моряков, которые находились на задержанном российском танкере, отпустили. Об этом сообщило украинское издание «Страна» со ссылкой на источники в СБ Украины.

При этом с российских моряков взяли обязательство являться на допросы по вызову следователя. Отмечается, что юридически это не мешает им выехать из Украины — по делу они проходят как свидетели и никаких ограничений на передвижение не имеют.

Обновлено 17:36

В российском посольстве на Украине подтвердили информацию о том, что моряков отпустили. В то же время сообщается, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила об освобождении 10 членов экипажа российского танкера. По её словам, они сейчас автобусом отправляются на территорию Молдавии, откуда вернутся домой.

СРОЧНО: Российских моряков отпустили — они едут домой (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
СРОЧНО: Российских моряков отпустили — они едут домой (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 23 786


b4a8f662eb47b5d8