Перспективы Майдана в Москве: сколько же людей вышло вчера на улицы?

Перспективы Майдана в Москве: сколько же людей вышло вчера на улицы? | Русская весна

Эксперты телеграм-канала «МIG41», посвященного деятельности вооруженных сил и правоохранительных органов, прокомментировали вчерашние беспорядки на улицах Москвы.

«Тем, кто не верит во вчерашнюю официальную цифру в 3,5 тысячи участников. Объясняем: кадры из узких переулков не говорят ровно ни о чем, там искаженный эффект «жуткой толпы». Мы пойдем другим путем.

Благодаря лидерам оппозиции, разрозненные толпы, которые мешали проезду транспорта в Москве, в конце митингового дня удалось собрать на Трубной. Там было менее тысячи человек, включая тех, кто был как внутри кольца МВД-Росгвардии (как выразился Гудков — «котла»), так и вне его. Эту цифру никто не оспаривает. Это и есть реальное, активное «ядро» протестантов. Прибавляем тысячу с хвостиком задержанных.

Получается около двух. Еще тысяча просто разбрелась, ей надоели все эти гуляния, мамка домой позвала и т. д. Почему не могли «просто разбрестись» двадцать или десять тысяч человек? Потому что это не унылый разрешенный митинг, а мероприятие, на которое люди пришли, вообще-то, власть сносить, и если мы говорим не о случайных зеваках, то так просто толпы с такого экшена не уходят. Их или увозят в автозаках, или на «скорых», или они остаются на улицах — по крайней мере, до ночи.

Получается три. Ну прибавим еще не 500, как сделал московский главк, а столько же. Хотя куда более реальной представляется официальная цифра. Получится 5–6 тысяч. И не москвичей, а «вообще». Вот вам и потенциал майдана в России. Да, сейчас как провластные клавиатуры, так и оппозиционные, будут строчить о «десятках тысяч». Первые — чтобы получить деньги Кремля на «информационную борьбу с майданом», вторые — чтобы получить деньги в другом месте. Но мы им всем верить не станем», — утверждают эксперты.

Читайте также: Большинство задержанных на вчерашней попытке майдана в Москве оказались приезжими

Количество просмотров: 47 899
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8