«Удел неудачников», — член партии Зеленского о планах переименования России (ФОТО)

«Удел неудачников», — член партии Зеленского о планах переименования России (ФОТО) | Русская весна

Недавно ставший депутатом Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» днепропетровский довольно известный блогер Максим Бужанский раскритиковал предложения переименовать Россию в «Московию» и назвал единственным результатом Майдана «легализацию нацизма».

В интервью изданию «Страна.ua» он коснулся многих вопросов, в том числе и разногласий с однопартийцами.

Напомним, переименовать Россию предложил член «Слуги народа» Никита Потураев.

«Это выражение — ерунда и бред. И не соответствует здравому смыслу. К сожалению, это калька неудачников, вроде Петра Алексеевича. Давайте назовем Московией, а дальше что? Такими заявлениями мы продемонстрируем неадекватность. Если мы хотим, чтобы к нам относились как к серьезным людям, то мы должны быть серьезными людьми», — говорит Бужанский.

Нужно признать, что кто-кто, а Бужанский, в самом деле, занимает последовательную антифашистскую позицию, что хорошо видно в его публикациях в Facebook.

Обсудили в интервью и решение Порошенко праздновать «День освобождения от Советского Союза»:

«О! Я приведу пример, чтобы было понятно, до какого маразма они дошли. В этом году мы отмечаем 75-летие освобождения Украины. В прошлом году Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза.

Получается, что с одной стороны празднуем освобождение Советским Союзом от немецко-фашистских захватчиков, а с другой стороны Советский Союз — оккупант. Они это не обосновали.

Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину.

История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма».

За минувшие пять лет Бужанский неоднократно критиковал русофоба Вятровича. На вопрос о нём, о его идеологии Бужанский ответил:

«Там нет никакой идеологии. Он ворует деньги в паре со своей супругой и другими сотрудниками — близкими родственниками. Украинский институт нацпамяти — это одна из самых коррумпированных структур. Буду им заниматься».

По Донбассу Бужанский, разумеется, придерживается политики «единой Украины».

И на вопрос о том, как можно интегрировать, воспитать, отыскать на Донбассе «наших союзников», отвечает: «С точки зрения здравого смысла. Они сами даже не знают, чего они хотят. Одни говорят, что хотят независимости, а другие — присоединиться к России».

— А независимость от кого?

— Нет смысла даже об этом спрашивать, потому что там люди точно так же не могут сформулировать повестку дня, как и здесь. Они говорят, что не хотят памятников Степану Бандере. Это вопрос к местным советам, пусть выберут депутатов и решают, какие памятники им нужны. Мы можем предложить им рациональный диалог и объяснить, что они и мы оказались совсем не там, где хотели оказаться. Кто-то должен эти месседжи донести.

Читайте также: В Грузии прошла многотысячная манифестация за восстановление дружбы с Россией (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 330


b4a8f662eb47b5d8