В Иране показали момент захвата британского танкера (ВИДЕО)

В Иране показали момент захвата британского танкера (ВИДЕО) | Русская весна

Корпус стражей исламской революции (КСИР) обнародовал новое видео ареста британского танкера Stena Impero.

На записи, опубликованной иранскими новостными агентствами, показано, как рядом с грузовым судном идут боевые катера с флагами Ирана и КСИР, а абордажная группа десантируется на палубу танкера с военно-транспортного вертолёта Ми-8.

Отметим, что часть кадров операции была обнародована на следующий день после инцидента.

В новом ролике подробно продемонстрированы действия морской спецгруппы и переговоры иранских военных с экипажем фрегата ВМС Великобритании HMS «Montrose» (F-236), который двигался на помощь танкеру.

Корпус стражей исламской революции предупреждал, что его подразделение проводит операцию и уже взяло нефтеналивной танкер под свой контроль. От экипажа корабля королевского флота иранские военные настойчиво требовали не вмешиваться в происходящее.

В момент захвата Stena Impero британский фрегат F-236 Montrose находился в районе Ормузского пролива примерно в часе хода от грузового судна, об этом сообщала министр обороны Соединенного Королевства Пенни Мордонт. По данным телерадиовещательной компании «Би-би-си», через некоторое время «Монтро́уз» мог взять иранские катера на прицел, но получил приказ не вступать в конфликт.

Как сообщала «Русская Весна», танкер Stena Impero был задержан 19 июля в Ормузском проливе морскими силами Корпуса стражей исламской революции. Судно шло под британским флагом и направлялось Саудовскую Аравию, где находятся нефтеносные месторождения. В Тегеране заявили, что данный танкер был задержан из-за того, что столкнулся с рыболовным судном и проигнорировал сигнал бедствия.

Среди команды Stena Impero были в том числе и граждане России. В настоящее время они всё ещё находятся на территории Иранской республики.

Читайте также: На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными

Количество просмотров: 8 327


b4a8f662eb47b5d8