У линии фронта замечена спецтехника ВСУ: сводка с Донбасса

У линии фронта замечена спецтехника ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по населённым пунктам Республики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов стрелкового оружия н. п. Октябрь, Коминтерново и Саханка.

Украинская сторона, пользуясь действующим перемирием, проводит ротацию своих подразделений у линии боевого разграничения.

Читайте также: ВСУ начали операцию по срыву Минских переговоров — срочное заявление Армии ДНР

Так, по имеющейся у нас информации, 26 июля 92-я механизированная бригада провела ротацию танковой роты, находящейся в н. п. Сухая Балка. Процесс ротации был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ, о чем говорится в их отчете.

Хотелось бы отметить, что н. п. Сухая Балка находится в шести километрах от линии разграничения и нахождение там украинских танков является грубым нарушением Минских договоренностей в вопросах отвода техники.

Мы призываем международных наблюдателей проявить настойчивость и добиться от вооруженных формирований Украины отвода техники на установленные расстояния.

Другая информация от разведки НМ ДНР

30 июля в районе н. п. Дзержинск сотрудниками военной службы правопорядка задержаны трое боевиков 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады при попытке сбыта оружия местным жителям. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

В зону ответственности 56-й мотопехотной бригады доставлены два универсальных минных заградителя (УМЗ), позволяющих минировать местность на расстоянии до 120 метров запрещенными противопехотными минами.

По имеющейся информации, после минирования линии разграничения в районе н. п. Опытное и Пески инженерные машины будут перемещены в зону ответственности 53-й бригады в район н. п. Дзержинск.

Читайте также: «Убивать всех», — в Киеве призвали к «большей жестокости» на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 817


b4a8f662eb47b5d8