В Киеве обрушилась часть пешеходного моста (+ВИДЕО)

В Киеве обрушилась часть пешеходного моста (+ВИДЕО) | Русская весна

В Киеве обрушилась часть бетонной конструкции Паркового пешеходного моста, который соединяет правый берег и Труханов остров.

Обломки конструкции рухнули под опору. 

На кадрах, опубликованных в сообществе, освещающем резонансные ДТП и прочие ЧП в украинской столице, видно, что обвалился достаточно большой кусок бетона и арматуры.

«Еще один мост устал. На этот раз не выдержал пешеходный на Труханов остров, часть бетонной конструкции обвалилась», — комментируют кадры обрушения в Сети.

При этом в Киевской горгосадминистрации (КГГА) уверяют, что пешеходный мост на Труханов остров остаётся безопасным для пешеходов, сооружение находится под наблюдением специалистов КП «Киевавтодормост». 

Коммунальщики уточнили, что сейчас на мосту проводят дополнительные обследования. По результатам осмотра было выявлено, что произошло падение железобетонных конструкций на опоре №3. Специалисты «приняли меры по обеспечению безопасности движения пешеходов по мосту», в ближайшее время обещают провести глубокое обследование и подготовить техзадание на восстановление конструкций моста.

В безопасности аварийного моста уверен и мэр Киева Виталий Кличко, кресло под которым и так ощутимо шатается.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что «угрозы для людей, которые ходят по пешеходному мосту на Труханов остров, нет, и волноваться не нужно».

Градоначальник пообещал, что специалисты обследуют место повреждения и дадут оперативные выводы относительно восстановления конструкции, а также посетовал, что сегодня в Киеве 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, 3 — в аварийном.

В обновление устаревшей инфраструктуры города деньги не вкладывали десятилетиями, поэтому сегодня власти ремонтируют те объекты, которые больше всего в этом нуждаются, добавил Кличко.

Справка

Парковый мост — пешеходный мост через Днепр, который соединяет центральную часть Киева с парковой зоной и пляжами Труханова острова. Мост был построен в 1956–1957 гг.

Читайте также: С Донбасса срочно выводят бригаду десанта: сводка с фронтов ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

На видео — с 24:28

Количество просмотров: 11 461



b4a8f662eb47b5d8