Страдающие украинцы: Зеленского просят вернуть авиасообщение с Россией и пустить поезда в Крым

Страдающие украинцы: Зеленского просят вернуть авиасообщение с Россией и пустить поезда в Крым | Русская весна

На сайте президента Украины появились петиции, в которых главу государства просят восстановить авиасообщение с Российской Федерацией, а также пустить поезда на территорию Крыма. Соответствующие петиции № 22/067008-еп и № 22/066922-еп были опубликованы на официальном сайте 25 июля.

Как отмечает автор петиции Виктория Темченко, из-за отмены авиасообщения страдают в основном украинцы, которые не могут видеться с семьей.

По словам автора второй петиции, жителя Севастополя Роститслава Кохно, прошло почти пять с половиной лет как с 2014 года перевозками в АР Крым занимаются нелегальные перевозчики путем доставки пассажиров автобусами до административной границы с АР Крым и пересадкой в другое транспортное средство на другой стороне.

Он отмечает, что за это время люди привыкли платить большие суммы за проезд и стоять в длинных очередях, чтобы увидеть своих родственников.

«Каждый раз, когда среди наших чиновников заходит разговор о статусе Крыма, все в один голос твердят, что они его обязательно вернут, надо только подождать еще немножко: международные санкции, осуждение мирового сообщества и, и, и… Надо уже посмотреть правде в глаза и принять, что возвращение Крыма идет не через эффективный способ», — говорится в петиции.

Вместо этого мужчина отмечает, что следует начать с малого. «Для этого не нужно строить новые железнодорожные пути, инфраструктура давно налажена. Просто одним указом отменить запрет и пустить поезда до начала отладки железнодорожного сообщения через Крымский мост, до декабря 2019.

Потому что если потянуть с этим еще, то там мы уже со своими поездами никому не будем нужны».

Напомним, 3 апреля этого года Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией. Исключения составят лишь те, которые необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций.

Читайте также: На Украине рассказали, сколько жителей Донбасса уже получили российские паспорта

Страдающие украинцы: Зеленского просят вернуть авиасообщение с Россией и пустить поезда в Крым | Русская весна
Страдающие украинцы: Зеленского просят вернуть авиасообщение с Россией и пустить поезда в Крым | Русская весна
Количество просмотров: 6 022


b4a8f662eb47b5d8