Украинцы всерьёз поверили в то, что они шумеры

Украинцы всерьёз поверили в то, что они шумеры | Русская весна

Об этом с удивлением заявил сбежавший на Украину в поисках политического убежища российский оппозиционер Павел Шехтман:

«На страничке одесских националистов вывесили совершенно безумный текст об украинской истории, начинающийся так: “Украинское государство существовало на протяжении очень длительного периода. Украинцы создавали трипольские поселения еще с эпохи енеолита, а начиная с девятого века существовали уже как мощная и культурная Держава одна из самых передовых в Европе с украинской мовой общения”.

Я решил, что всерьез это обсуждать невозможно, а можно свести к абсурду, и написал такой каммент: “Почему забыто, что именно с Украины пришли шумеры и принесли отсталым племенам Месопотамии письменность и цивилизацию? Именно с Украины. А не из России, как утверждают московские фальсификаторы истории!!!”.

Смотрю, каммент усиленно лайкают. Я порадовался, что среди одесских националистов так много людей, не утративших чувство юмора и здравый смысл.

А потом просмотрел остальные комментарии. Про древнюю украинскую вышиванку из Египта. Про украинскую церковь, которая идет от апостолов с 3 века нашей эры (не спрашивайте меня, какие апостолы были в 3 веке) и про украинский календарь, которому 5000 лет.

И с ужасом понял, что большинство лайкало мой каммент всерьез», — написал он на своей страничке в социальной сети.

В комментариях Павлу задали вопрос: «Паша, а дальше есть куда бежать от совкового бреда?», на что тот ответил — «это напоминает финал „Свадьбы в Малиновке”, когда Папандопуло соображает, куда бежать дальше…»

Читайте также: Полный крах инфраструктуры — в одесской области машина с пассажирами провалилась под асфальт (ФОТО)

Павел Шехтман

Количество просмотров: 18 592



b4a8f662eb47b5d8