Сербская активистка накинулась на российского посла, обвиняя Россию

Сербская активистка накинулась на российского посла, обвиняя Россию | Русская весна

Глава партии «Союз за Косово», прозападная оппозиционерка Рада Трайкович устроила в твиттере перепалку с послом России в Белграде Александром Боцан-Харченко и в результате попала под шквал критики со стороны сербских интернет-пользователей.

Трайкович заявила, что из-за недостаточной помощи России Сербия потеряла Косово. Кроме того, по ее мнению, российский гуманитарный центр МЧС в Нише «нарушает нейтралитет».

В ответ на это российский посол подчеркнул, что политики, пытающиеся оскорбить Москву, русофобскими заявлениями унижают лишь сами себя. По его словам, такими действиями они, с одной стороны, демонстрируют свою неосведомленность, а с другой стороны — полное неуважение к своему народу.

«А комментарии по поводу изгнания сербов из Приштины? Давайте, покажите смелость, громко скажите правду, кто виноват в страдании сербского народа в Косово и Метохии», — написал Боцан-Харченко в твиттере.

«Мы хорошо знаем, кто нас выгнал из Косово и Метохии, но мы знаем и то, кто нас от этого не защитил», — ответила Трайкович.

Однако пользователи соцсетей не оценили ее антироссийский выпад.

«В нормальных странах таких, как вы, лишают гражданства», — написал @NikOttawa.

«Может, в Центральной Сербии не знают, но мы в Косово и Метохии знаем вас хорошо, когда, как и почему вы попали в политику», — отметил @Nikola_KB.

«Вам лучше успокоиться!» — посоветовал @macokan1.

«Россия — единственный честный друг Сербии. И это должно быть вам понятно», — считает @DockHolliday82.

«Вы нападаете на наших братьев, наших друзей, которые спасают нас», — напомнил @zk52ni.

В 1999 году вооруженное противостояние армии и полиции Сербии и албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Читайте также: МИД РФ ответил на предложение Госдепа передать Крым Украине

Количество просмотров: 25 216


b4a8f662eb47b5d8