Уничтожение группы морпехов ВСУ: Зеленский сделал громкое заявление

Уничтожение группы морпехов ВСУ: Зеленский сделал громкое заявление | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», под Мариуполем была уничтожена группа украинских морпехов.

В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление, призвав лидеров стран-участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.

«Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет.

Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров», — говорится на официальных страницах Зеленского в соцсетях.

Отметим, что заявление нового украинского президента очень цинично: «Украина искренне стремится к миру. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет». Политический клоун явно не считает достойными упоминания погибших жителей Донбасса, которые были убиты украинскими карателями, в том числе и в последние недели.  Видимо их смерти от огня ВСУ — «это и есть неизменное стремление Киева к миру».

Ситуацию прокомментировал известный одесский журналист Юрий Ткачев:

«Сегодняшняя гибель в Донбассе четверых военных будет, безусловно, иметь далеко идущие последствия — или ей их, по крайней мере, попытаются придать. Зеленский уже заявил, что, мол, мы видим, кто не хочет мира на самом деле, по существу констатировав срыв прекращения огня (которое фактически на самом деле так и не установилось, причём стреляли обе стороны). 

А вообще-то, так люди говорят, что на самом деле никакого обстрела из гранатомёта там не было. А была неудачная попытка установить минные заграждения перед новым опорным пунктом. Ну, тут я не знаю, не был, не видел, не участвовал», — написал Ткачев.

Читайте также: ВАЖНО: У карателей на Донбассе новые потери — четверо убитых и раненый (ВИДЕО)

Количество просмотров: 54 789



b4a8f662eb47b5d8