В США задержан россиянин: хитрая схема отправки оружия из Штатов в РФ

В США задержан россиянин: хитрая схема отправки оружия из Штатов в РФ | Русская весна

Прокуратура Бруклина предъявила обвинения россиянину Владимиру Кузнецову в нелегальном вывозе и сговоре с целью вывоза комплектующих и аксессуаров для оружия из США в Россию, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

«Мы подозреваем Кузнецова в нелегальном вывозе частей стрелкового оружия в Россию, в том числе частей для сбора винтовок, при этом он умышленно указывал неверное описание содержимого посылок и скрывал эти комплектующие», — приводятся в документе слова специального агента по расследованиям внутренней безопасности Лей-Алистера Барзи.

Обвинение предполагает, что с февраля 2017 года проживающий в Бруклине 58-летний Кузнецов и другие участники сговора вывозили комплектующие, которые запрещены к вывозу за рубеж без получения специальных разрешений от госдепартамента и министерства торговли.

Детали отправлялись обычной почтой в Россию.

Согласно пояснительной записке обвинения, правоохранительным органам стало известно об этой схеме уже в мае 2017 года. Обнаружив в одном из отправлений 22 мая несоответствие содержимого описанию в сопроводительных документах, правоохранители подняли историю онлайн-заказов Кузнецова, где обнаружили найденные в посылке предметы.

Ситуация повторилась несколько раз. В качестве отправителя фигурировал не только Кузнецов, но и его супруга Марина Маллер. Получателями выступали люди по имени Вадим Новиков, Дмитрий Кузнецов и другие люди.

Если вина Кузнецова будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Читайте также: В США отреагировали на гибель морпехов ВСУ на Донбассе

Количество просмотров: 8 237



b4a8f662eb47b5d8