В США предрекли флоту Америки разгром от ВМФ России

В США предрекли флоту Америки разгром от ВМФ России | Русская весна

Взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном уже давно оставляют желать лучшего не только в политическом и экономическом, но и в военном плане. А с учетом провокаций, которые США и их сателлиты позволяют себе в адрес России, возможность военного столкновения не стоит полностью исключать. Вот только в этом случае, по мнению ряда экспертов, сила будет не на стороне американцев.

Так, военный аналитик и специалист ВМС Лайл Гольдштейн в статье для The National Interest отмечает, что после инцидента в Керченском проливе Вашингтон только усугубляет отношения с РФ. Военно-морские учения Sea Breeze, в теории призванные поднять дух украинских военных и придать им уверенности в переговорах с Кремлем, на практике привели к росту напряжения.

Гольдштейн считает, что военное руководство США не учитывает всех рисков, связанных с перспективой «морского боя» в Черном и Азовском морях.

В частности, в этой акватории после Второй мировой войны осталось не менее 18000 неразорвавшихся глубоководных мин. Любая из них могла ненароком сдетонировать во время вышеупомянутых учений и привести к новому витку агрессии, вплоть до вооруженного конфликта.

С этой точки зрения даже хорошо, говорит эксперт, что американским авианосцам запрещено проходить через турецкие проливы. В противном случае они бы давно были уничтожены российскими ракетными катерами, подлодками и береговыми ЗРК. Не говоря уже о самолетах, оснащенных ракетами типа «Кинжал».

По мнению Гольдштейна, значимость авианосцев для ВМС США изрядно преувеличена. Эксперт приводит мнение ряда американских военно-морских стратегов, считающих, что авианосцы США не годятся для ведения современной войны на море. Они устарели. Они были хороши в Корее и в Афганистане, и только потому, что у противника на тот момент не было средств против угрозы с моря. У России такие средства есть.

В заключение специалист настаивает, что военно-морские силы США необходимо реформировать и отказаться от гигантомании. Иначе «краса и гордость» американского флота может стать причиной его фиаско.

Читайте также: Эрдоган опустил Зеленского круче, чем Путин (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 5 310
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8