Это чудо, можно идти ставить свечку, — военный лётчик о посадке на кукурузном поле

Это чудо, можно идти ставить свечку, — военный лётчик о посадке на кукурузном поле | Русская весна

Российский военный лётчик, автор Telegram-канала Fighterbomber, прокомментировал ювелирную посадку A321 с отказавшими двигателями на кукурузное поле в Подмосковье.

«Просят что-нибудь написать про А-321. Тема не моя, но ок, давайте что-нибудь напишу.

...Чем больше птица массой, тем увереннее она выносит двигло. Причём любое. Всяких воробушков и зябликов нормальный двигатель кушает незаметненько, взрослая чайка — это гарантированный вынос движка.

Лётчикам, на самом деле, (всё равно), по какой причине у них поломался двигатель, чайка туда свой клюв засунула или навернулся какой-нибудь насос подачи топлива, действия стандартные и аналогичные на всех типах самолётов. Причина отказа — дело десятое.

Есть тяга у других двигателей — вырабатываешь или сливаешь топливо (если есть из чего сливать) и садишься на ближайший аэродром. Нет тяги — падаешь. Полёт без скорости называется падение (с). В данном случае тяги, скорее всего, не было и экипаж сделал единственное, что мог сделать в данном случае, выполнил посадку перед собой.

Всему “Аэробусу” несказанно повезло даже не с пилотами, которые молодцы. А с полем кукурузы.

Ровное, достаточно большое для аварийной посадки поле кукурузы в Подмосковье, на взлётно-посадочном курсе, это чудо.

Чудо, что обошлось без свечного заводика какого-нибудь депутата, который забил... на нормативы строительства в зоне аэродрома, каких-нибудь дачек, построенных в лихие 90-е методом заноса кому надо, и просто не оказалось ни столба, ни канавы, ни посадки, ни дороги поперёк.

Это огромная удача и везение. Верующие пассажиры и члены экипажа могут идти ставить свечку. Есть за что».

Читайте также: МИД Украины не хочет забирать моряков на условиях России из-за «унижения»

Количество просмотров: 30 015



b4a8f662eb47b5d8