Хочет купить, как Аляску: Трамп заинтересовался огромным куском суши

Хочет купить, как Аляску: Трамп заинтересовался огромным куском суши | Русская весна

Президенту США Дональду Трампу даже на должности главы государства сложно избавиться от замашек бизнесмена. Но только теперь амбиции у него гораздо серьёзнее. 

Как сообщает The Wall Street Journal, Трамп неоднократно «с различной степенью серьезности» интересовался возможностью покупки Соединёнными Штатами Гренландии — крупнейшего в мире острова, который сейчас принадлежит Дании.

Издание пишет о прощупывании президентом США почвы на этот счёт, ссылаясь на источники, осведомлённые о дискуссии.

Оказывается, Трамп давно и с большим интересом слушал во время встреч, обедов и других мероприятий, как его помощники обсуждают ресурсы и геополитическое значение Гренландии.

По информации источников издания, президент США даже попросил юрисконсульта в Белом доме изучить возможность сделки.

Некоторые советники Трампа активно поддержали идею президента, назвав ее «хорошей экономической игрой». Другие же посчитали её неосуществимой. Эксперты, однако, отмечают что даже если бы покупка острова обсуждалась всерьез, неясно, как США смогут её реализовать в нынешних условиях.

Это уже не первая попытка Вашингтона купить датский остров. В 1867 году США серьёзно изучали возможность его приобретения, а после Второй мировой войны президент Гарри Трумэн предлагал властям Дании выкупить остров за 100 млн долларов, но получил отказ.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Страна-«продавец» высмеяла Трампа, захотевшего купить у неё кусок территории

Справка РВ 

Гренландия — это крупнейший остров на Земле. Он расположен на северо-востоке Северной Америки. В настоящий момент является автономной территорией Дании. Большая часть Гренландии покрыта ледниками. Население острова составляет всего порядка 56 тысяч человек. 

Исследователям удалось обнаружить на острове месторождения свинцово-цинковых и урановых руд, выявлены также запасы нефти и газа.

Читайте также: Скандальный «Миротворец» — проект Москвы, выставляющий украинцев полными дураками, — Адагамов

Количество просмотров: 22 817



b4a8f662eb47b5d8