Десятки мужчин задержаны в оккупированном ВСУ посёлке

Десятки мужчин задержаны в оккупированном ВСУ посёлке | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, в котором говорится о преступлениях украинских «хероев» в отношении жителей оккупированных Киевом районов Донбасса.

В Управление Народной милиции ДНР продолжают поступать жалобы на бесчинства украинских боевиков в отношении мирных жителей на подконтрольной Украине территории. При этом оккупационная администрация и командование вместо того, чтобы наказать виновных боевиков, преследует жалующихся мирных жителей.

Вчера, 15 августа, в 18:40 в н. п. Верхнеторецкое около 100 местных жителей вышли на митинг против произвола боевиков 92-й бригады.

Мирные жители города требовали привлечь к ответственности «всушников», которые в течение последних нескольких дней грабят огороды, сараи и дома гражданских людей, прикрывая это необходимостью обеспечения питанием военнослужащих на передовой. При этом оккупанты забирают не только съедобные продукты, но и ценные вещи и бытовую технику, представляя это как «принудительно-добровольную помощь защитникам Украины».

Прибывшие в 19:00 на место проведения митинга представители военной службы правопорядка и полиции разогнали присутствующих женщин по домам, а всех мужчин задержали по подозрению в проведении антиправительственной деятельности.

Читайте также: Срочное заявление Армии ДНР о самоуничтожении боевиков ВСУ

Количество просмотров: 13 518



b4a8f662eb47b5d8