Начнётся кошмар: Прибалтика идёт по пути Гитлера, борясь с «недочеловеками»

Начнётся кошмар: Прибалтика идёт по пути Гитлера, борясь с «недочеловеками» | Русская весна

В Прибалтике начали опасаться людей с психическими расстройствами и даже детей, оставшихся без родителей. Порой складывается впечатление, что жители под надзором властей одичали до такой степени, что еще немного, и они начнут следовать политике нацисткой Германии, потихоньку задумываясь о расовой гигиене и евгенике в худшем ее проявлении.

С 1933 по 1945 годы в Германии очень жестоко относились к людям, которых считали «неполноценными». Таковыми считались психически нездоровые, цыгане и многие другие группы населения. Их стерилизовали или умерщвляли. Позже началось тотальное уничтожение евреев.

На сегодняшний день в Эстонии и Литве выступили против строительства домов для людей с психическими заболеваниями. Организация AS Hoolekandeteenused предложила построить жилой дом для таких пациентов. Данное предприятие с 2010 года оказывает соответствующие услуги.

В двухэтажном доме планировалось разместить 24 человека, которым бы оказывалась круглосуточная помощь. Именно такие дома приходят на смену большим больницам, ведь так будет комфортнее и самим пациентам, и сотрудникам.

Вот только мэр Нарвы Алексей Евграфов заявил, что люди с психическими расстройствами должны жить вне города.

«В здании не будет обеспечена охрана, а это значит, что нездоровые люди смогут свободно передвигаться по городу. Я не думаю, что это в интересах жителей города», — заявил он.

Подобная история, только еще хуже, случилась и в Литве. В городе Брижай общественности выступила против строительства домов опеки для детей, оставшихся без родителей. В качестве причины называлось то, что это учреждение хотят открыть в живописном месте, которое дети испортят.

«Это тихое, прекрасное место у озера, дети придут — и начнется кошмар», — заявили жители города.

А в Жежмаряй жители негативят по поводу домов для людей с нездоровой психикой. Причем объясняется это тем, что «психи» могут причинить вред детям. Лицемерие, эгоизм и дикость? Не то слово. Похоже, что прибалтийцам ничто человеческого уже не нужно.

Читайте также: «Нонсенс и унижение»: Киев предал украинских моряков

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 6 524


b4a8f662eb47b5d8