На Украине «чудо» и позор на весь мир: схваченный наркобарон испарился в воздухе

На Украине «чудо» и позор на весь мир: схваченный наркобарон испарился в воздухе | Русская весна

Украинские полицейские опозорились на весь мир. Правоохранителей из Незалежной обвёл вокруг пальца, как детей, наркобарон Амос Дов Сильвера.

Глава преступной группировки, торгующей наркотиками через Интернет, сбежал от украинской полиции прямо в аэропорту. Его собирались депортировать в Израиль.

Сообщается, что Дов Сильвера прошёл паспортный контроль, после чего с него сняли электронный браслет. Далее преступник зашёл в магазин «дьюти-фри» и… исчез. Ни единого следа. Испарился в воздухе. Возможно, ушёл по оптоволоконным кабелям. Недаром же он король интернет-торговли наркотиками.

Стоит напомнить, что украинские правоохранители чрезвычайно гордились поимкой Дов Сильверы. Была проведена крупнейшая совместная спецоперация полиции Украины с коллегами из других стран. После этого киевские генералы рапортовали о невиданном успехе, международной поддержке Незалежной и сверхуспешной реформе полиции. И тут такой провал и позор.

Пожалуй, украинским силовикам стоит обходить стороной аэропорты. Это заколдованные для них места. Сначала «невидимка» Petro Incognito смог в тайне от пограничников улететь за границу, а потом вернуться. Теперь вот наркобарона упустили.

А вообще, если отбросить в сторону шутки, то коррупция на Украине достигла невиданных масштабов. Дов Сильвера знал, в какой именно стране ему стоит скрываться и вести свои преступные дела.

Как только понадобилось, электронный браслет отвалился после прохода через паспортный контроль, конвоиры задремали, а в «дьюти-фри» открылся портал.

Фантастическая всё-таки страна — современная Украина. Жаль только, что для наркоторговцев и других преступников.

Читайте также: Вся команда Зеленского написала заявления об отставке

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 17 255



b4a8f662eb47b5d8