На Украине похищенного мужчину пытали и похоронили заживо

На Украине похищенного мужчину пытали и похоронили заживо | Русская весна

В полицию Нововолынска Волынской области обратился 54-летний местный житель, которого знакомые пытали и похоронили заживо. 

Мужчина заявил, что поссорился с двумя знакомыми. Те его избили, скрутили и бросили в машину. Ему заклеили рот плотным скотчем, а также связали руки и ноги. Водитель с подельником везли мужчину на террикон, избивая его по дороге.

На терриконе его начали пытать ножом. Как сообщили правоохранители, планов зарезать, судя по глубине порезов, у преступников не было — они хотели мучить мужчину.

В ходе пыток они отобрали у пострадавшего паспорт и банковские карточки, а также сумку с вещами и деньгами. Мужчину решили оставить на терриконе — он был жив, когда его сбросили в канаву, а сверху засыпали землей и мусором. Наспех забросав его и понадеявшись, что он не сможет самостоятельно выбраться, злоумышленники уехали домой.

Спустя несколько часов, когда уже стемнело, связанный мужчина сумел освободиться от веревок и выбраться наверх. Он поспешил к правоохранителям. В отделение полиции он добрался к часу ночи. Злоумышленников задержали через пару часов. У одного из них уже есть судимость за пытки.

Против 29-летнего и 30-летнего местных жителей открыли уголовное производство по четырем статьям: разбой, похищение официальных документов по корыстным мотивам, незаконное завладение паспортом и незаконное лишение свободы человека.

Снять деньги с карт злоумышленники не успели. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Волынской области, обвинение будет требовать, чтобы решения суда молодые люди дожидались за решеткой.

Читайте также: Пора воровать: «Нафтогаз» идёт ва-банк в борьбе против России

Количество просмотров: 12 028



b4a8f662eb47b5d8