Порошенко украл $8 млрд, — американский бизнесмен

Порошенко украл $8 млрд, — американский бизнесмен | Русская весна

Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в выводе из страны минимум 8 миллиардов долларов.

«Сейчас против него идет расследование, но при этом прокуроре (Луценко, — ред.) никакого результата не будет. Он — свой человек в „семье“. Порошенко и Луценко — коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег», — рассказал бизнесмен в интервью украинскому изданию «Страна».

«Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через госкомпанию „Центрэнерго“ было выведено от 700 до 800 млн. долларов», — отметил Кислин.

Американский миллиардер подтвердил также, что обратился в Госдеп США с просьбой начать расследование против Порошенко, и в Штатах уже возбуждены уголовные дела. 

«Я сейчас не могу раскрывать все подробности. Скажу лишь, что расследование идет не меньше чем по трем статьям. Одно из дел — по деньгам МВФ. Точнее, по последнему миллиарду долларов кредитного транша.

Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше — они рассосались по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко.

Рекомендованный МВФ директор департамента НБУ Александр Завадецкий был незаконно уволен со своей должности (на сегодняшний день он восстановлен судом). То есть, не было контроля и прозрачности за расходованием средств МВФ», — уточнил американец.

Читайте также: Любовница олигарха: как одна блондинка может разорить Порошенко и Свинарчука (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 136



b4a8f662eb47b5d8