Россия заинтересована в единой Украине, — Клинцевич

Россия заинтересована в единой Украине, — Клинцевич | Русская весна

Россия не боится сильной и единой Украины, а заинтересована в этом, заявил журналистам в воскресенье член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Ранее экс-президент Петр Порошенко высказал мнение, что Россия «боится» единства и решительности Украины, а также ее интеграции в европейскую и евроатлантическую системы.

«Мы не боимся единства и решительности Украины, а, напротив, горячо приветствовали бы обретение страной вновь этих качеств. Но единство Украины возможно только на основе прекращения войны в Донбассе и возвращения к истокам — братским отношениям с Россией», — отметил Клинцевич.

По его словам, полная интеграция Украины в европейскую и евроатлантическую системы, которую Порошенко, оперируя категориями времен «холодной войны», назвал «крупнейшей угрозой для агрессии Российской Федерации», — химера, существующая лишь в его воображении.

«Будущее за объединенной безблоковой Европой, и ее строительство потребует самого активного участия новой Украины и, естественно, России», — сказал парламентарий.

Читайте также: Горящие дома и разорванные люди: страшный авианалёт ВВС Украины на село в ЛНР (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 808


b4a8f662eb47b5d8