В Запорожье задержан агент Путина, — ТСН (ВИДЕО)

В Запорожье задержан агент Путина, — ТСН (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине заявили о задержании «агента ГРУ РФ», который якобы передавал в Россию секретную информацию.

Об этом сообщает «честнейшая» программа теленовостей Украины ТСН.

Алексей Лазаренко, которого теперь называют не иначе как «агентом российской военной разведки», работал на стратегическом авиационном предприятии «МИГремонт».

При задержании у него на флешке якобы были обнаружены фотографии ударных украинских истребителей. Носитель информации нашли в носках.

Утверждается, что Лазаренко якобы продавал оборонные секреты: фото самолетов в цехах, ремонтную документацию и другие «секреты» украинского авиапрома, которые прекрасно известны авиастроителям в России, ведь все это — советское научно-конструкторское наследие, ничего кардинально нового на Украине с 91 года не изобрели и не разработали.

В сюжете украинского телеканала утверждается, что всю эту информацию «агент» вез офицеру Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России Сергею Казачкову.

«Для кодирования сообщений ГРУшники выдали ноутбук с шифровальной программой и два телефона-призрака, которые невозможно отследить в сети. Во время отправки информации телефон меняет уникальный идентификационный номер, а при изменении IMEI в сети сим-карту можно не увидеть. Каждый раз это как абсолютно новое устройство», — рассказывают в ТСН.

Авиазавод «МИГремонт» имеет стратегическое значение для Украины, утверждают украинские тележурналисты, ведь там «ставят на крыло штурмовика четвертого поколения Су-27». Вот только один из этих штурмовиков неожиданно упал во время международных учений. Впрочем, на заводе убеждены, что что падение не было результатом диверсии, хотя военные следователи до сих пор не пришли к выводу, почему первоклассный самолет под управлением двух мастеров высшего пилотажа внезапно ушел в пике и врезался в землю на глазах у союзников.

Читайте также: Опубликованы кадры с места крушения украинского истребителя (+ФОТО, ВИДЕО)

На борту «украинского» Су-27 обещают установить систему спутниковой навигации украинского производства.

«На экран выводятся все данные о самолете включительно с его вооружением. У противника такой системы нет. Детальные фото новой навигационной системы сотрудник завода давно уже продал россиянам», — рассказывает ТСН.

А в Сети уже шутят, что у украинской системы навигации будет два рабочих режима: на Польшу в центр занятости и на Россию — туда же.

Ну а «Русская Весна» напоминает, что Су-27 (по номенклатуре НАТО: Flanker-B — «Фланкёр») — это советский (!) и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжелый истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ Сухого, первый полёт прототипа состоялся в уже далёком 1977 году.

В 1982 году самолёты начали поступать в авиационные части, с 1985 года началась их эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолётов ВВС России.

Читайте также: Кличко гордится своим перлом (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 428



b4a8f662eb47b5d8