Сослуживцы отрезали голову убитому морпеху ВСУ: сводка с Донбасса

Сослуживцы отрезали голову убитому морпеху ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 6 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов по району н. п. Спартак, а бандиты Гудзя из 24-й бригады вели обстрел района н. п. Александровка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гантова продолжили обстрелы н. п. Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Октябрь из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром бандиты из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде своих главарей Кокорева, Иванова и Гудзя, открыли огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различного типа, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Спартак, Старомихайловка и аэропорту г. Донецка, выпустив, в общей сложности, 79 мин и гранат по мирным спящим кварталам.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Читайте также: Донбасс: «ВСУшник» ранен «атакой ударного дрона» (ФОТО)

По данным нашей разведки, в начале сентября начнется ротация двух соединений оккупантов, занимающих позиции напротив Петровского района г. Донецка — это 24-я бригада и оккупировавшая н. п. Дзержинск — 53-я бригада.

Мы не исключаем, что обстрелы такого масштаба, который был сегодня утром на донецком направлении, продолжатся в зоне ответственности данных соединений оккупантов.

Это связано, в первую очередь, с нежеланием командного состава боевиков обременять себя дополнительными заботами по возвращению полученных боеприпасов на склад. Для них проще выпустить снаряды и мины по нашим мирным населённым пунктам.

Кроме этого, на любой обстрел по нашей территории боевики могут списать боеприпасы к гранатометам и стрелковому оружию, которые впоследствии будут проданы на «чёрном рынке» Украины, за пределами зоны «ООС».

Читайте также: Путин победил на Украине, никто не хочет воевать, патриоты наркоманят и спиваются, — «волонтёр АТО»

По данным нашей разведки, в настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады работает совместная комиссия, состоящая из представителей следственных органов Украины и главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ. Причиной работы комиссии стал факт убийства в бригаде морпехов.

Так, в ночь с 18 на 19 августа в месте дислокации 501-го батальона 36-й бригады в районе н. п. Македоновка в ходе неуставных взаимоотношений ударом ножа в горло был убит боевик по фамилии Ушаков, накануне вернувшийся из отпуска.

С целью сокрытия преступления его сослуживцы доставили труп погибшего к ближайшим путям железной дороги, где обезглавили тело и положили на железнодорожные пути, пытаясь списать содеянное на несчастный случай.

В настоящее время трое причастных к убийству боевиков задержаны, с ними работают следственные органы.

Читайте также: Мгновенное возмездие: карателей разорвало смертоносным беспилотником (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 335



b4a8f662eb47b5d8