Бунт в ВСУ: Военное командование тайно готовится провести парад вопреки указу Зеленского (ДОКУМЕНТЫ)

Бунт в ВСУ: Военное командование тайно готовится провести парад вопреки указу Зеленского (ДОКУМЕНТЫ) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило срочное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова.

«Несмотря на решение действующего президента Украины об отказе от проведения торжественных мероприятий, приуроченных к Дням украинского флага и независимости, военная хунта, находящаяся у власти на Украине, решила иначе.

Нами получены документы, подтверждающие тайную подготовку к проведению военного парада в Киеве.

Так, по замыслу украинских военачальников, рано утром 23 августа подразделения ВСУ, спланированные к участию в параде, должны прибыть к площади Независимости в Киеве.

В 9 утра начнется военный парад. При этом действующий президент В. Зеленский будет оповещён о происходящем непосредственно перед мероприятием и поставлен перед фактом — либо он выходит и принимает парад, либо нет, но тогда дальнейшее развитие событий может значительно снизить его рейтинг и привести к непоправимым последствиям.

При этом с целью подъема значимости проводимого парада для участия в нем были отправлены приглашения действующим и бывшим военнослужащим ВСУ, которые имеют звание “героя Украины”.

Важно отметить, что не все “герои” согласились с методами, к которым прибегла военная хунта, чтобы опозорить Зеленского, и отказались от участия в параде. Мы получили список этих “отказников”:

генерал-майор Шаптала С. А.

полковник Собко С. С.

полковник Зубанич В. И.

подполковник Межевикин Е. М., тел.(09-62) 92-23-40

подполковник Винник И. И., тел.(09-34) 00-82-52

подполковник Гринюк В. В., тел. (063-41) 3-33-86

майор Герасименко И. Л.

майор Порхун О.В.

капитан Божок В. М., тел. (095-79) 5-39-65

капитан Чибинеев В. В.

лейтенант Тарасюк В. О., тел. (09-32) 37-01-27

Мы намеренно выкладываем номера телефонов некоторых из них, чтобы каждый мог позвонить и уточнить причину, по которой они не хотят участвовать в этих политических играх.

При этом стоит обратить внимание, что среди “отказников” оказалось три военачальника: Шаптала — начальник штаба оперативного командования “Юг” (в прошлом командир 128-й огпбр), Собко — командир 128-й горно-штурмовой бригады и Зубанич — командир 10-й горно-штурмовой бригады.

Мы не исключаем, что за проявленную лояльность действующему президенту в ближайшее время у этих военачальников пойдет небывалый карьерный рост.

При этом, по неподтвержденным, но массово получаемыми нами в настоящее время данным, в ходе проведения несанкционированного военного парада возможны провокации, направленные на дестабилизацию существующего политического строя.

Мы не можем пока говорить о военном перевороте, но все факты говорят в пользу этой версии. Возможно, именно это заставило отдельных высших командиров отказаться от участия в этом мероприятии.

Кроме этого, нам доподлинно известно, что одновременно с военным парадом в Киеве аналогичные мероприятия будут проведены в Одессе и Краматорске под руководством соответствующих начальников — командующего ВМСУ и командующего “ООС”.

Теперь понятно, почему президент Украины не может влиять на прекращение огня со стороны ВСУ. Остается только ждать, какое же решение примет Зеленский: пойдет на поводу у своей хунты и примет участие в праздничных мероприятиях, либо проявит стойкость и добьется исполнения своих решений?

Причем решений как в вопросах проведения парадов, так и в вопросах соблюдения перемирия со стороны ВСУ».

Читайте также: Мгновенное возмездие: карателей разорвало смертоносным беспилотником (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 178



b4a8f662eb47b5d8