Киевский суд обязал НАБУ возбудить дело против Порошенко и Климкина

Киевский суд обязал НАБУ возбудить дело против Порошенко и Климкина | Русская весна

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о предполагаемых уголовных правонарушениях, совершенных экс-президентом Петро Порошенко и главой МИД Павлом Климкиным.

«Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении … от 15.07.2019 г., поданным лицом_1 в Национальное антикоррупционное бюро Украины…» — говорится в определении суда от 15 августа, обнародованном в Едином государственном судебном реестре 19 августа.

Согласно определению, в Соломенский райсуд Киева поступил иск от некоего гражданина, имя которого не указывается (он проходит в тексте как «лицо_1»), о том, что 15 июля он подал в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенных Климкиным и Порошенко по ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины. При этом обстоятельства правонарушения также не раскрываются.

Однако, говорится в материалах дела, сведения о совершении уголовных правонарушений в Единый реестр досудебных расследований НАБУ внесены не были.

Суд разобрался в иске и обязал НАБУ заняться рассмотрением очередного дела в отношении бывшего президента «незалежной» и его верного соратника Климкина.

Читайте также: Гнев украинцев вынудил Зеленского и Нетаньяху оправдываться за наглость Сары (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 642



b4a8f662eb47b5d8