Удар ВСУ с воздуха по населённому пункту — экстренное заявление Армии ЛНР

Удар ВСУ с воздуха по населённому пункту — экстренное заявление Армии ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего в связи с предотвращением атаки ВСУ с воздуха.

«В период проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске командование “ООС” продолжает попытки по дестабилизации обстановки, осуществляя провокации с применением беспилотных летательных аппаратов.

Так, сегодня Народная милиция в очередной раз пресекла попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ, который пытался обойти позиции НМ и направиться в сторону населенного пункта Веселая Гора.

Благодаря высокому уровню профессионализма защитников Республики был предотвращён очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса.

Подразделениями ПВО НМ в районе н. п. Веселая Гора был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ, оборудованный самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25.

Имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 46 бригады ВСУ Котенко по статье 239 УК ЛНР — теракт и частям 1 и 2 статьи 439 — применение запрещенных средств и методов войны. Ни одно преступление киевских карателей не останется без возмездия, мы не допустим безнаказанной гибели мирных жителей».

Читайте также: Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, как Киев приказал разблокировать войска в Крыму и отменил операцию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 543



b4a8f662eb47b5d8