Марин Ле Пен показала абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Марин Ле Пен показала абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 | Русская весна

Европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, возражая против возврата России в «Большую восьмёрку». Так прокомментировала складывающуюся вокруг G8 ситуацию Марин Ле Пен.

Глава партии «Национальное объединение» и член комитета Национального собрания Франции по международным делам написала в Twitter, что «противостоя возвращению России в новый G8, ЕС показывает нам абсурдную пародию на холодную войну. Антироссийская идеология — это пережиток прошлого, который не только не отвечает интересам стран Европы, но и вредит им».

Как сообщала «Русская Весна», с предложением вернуть России место в «Большой восьмёрке» первым выступил президент Франции после встречи с Владимиром Путиным в Форт Брегансон на этой неделе.

Дональд Трамп согласился на предложение Макрона пригласить Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году в США и обещал поднять этот вопрос на саммите G7 в Биаррице.

Против выступили Берлин и Лондон. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Лондон не станет поддерживать идею возврата России в «Большую восьмерку». Кроме того, высокопоставленный источник в структурах Евросоюза сообщил РИА Новости, что ЕС выступает против возврата Москвы в формат G8 «до устранения причин, приведших к ее исключению из него».

Напомним, Владимир Путин после встречи с Макроном во Франции заявил, что Россия не считает возобновление формата G8 самоцелью, хотя и полезными любые контакты со странами «Большой семерки». 

Читайте также: Премьер Британии положил ногу на стол во время встречи с президентом Франции (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 296



b4a8f662eb47b5d8