Западный бастион России: бронетехника, оружие спецназа и авиашоу в Калининграде (ВИДЕО)

Западный бастион России: бронетехника, оружие спецназа и авиашоу в Калининграде (ВИДЕО) | Русская весна

Десять тысяч человек собрал военно-патриотический праздник на аэродроме ДОСААФ Малое Исаково (Девау) в Калининграде.

Подробности «Русской Весне» рассказал начальник Управления информации и коммуникаций ДОСААФ России Игорь Филимонов.

Фестиваль авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта был посвящен знаменательному событию — 100-летию начала гражданского воздушного сообщения в Европе, когда в 1919 году был осуществлен первый гражданский рейс Берлин-Шнайдемюль-Данциг-Эльбинг-Кёнигсберг (Девау).

Мероприятию было присвоено имя Михаила Кривцова, который первым из советских летчиков бомбил территорию Германии 22 июня 1941 года.

Многочисленные посетителей праздника увидели выставки техники ДОСААФ и местных мотоклубов, бронетехники и оружия сил специального назначения Росгвардии, УФСИН и МЧС. Также на аэродроме работала экспозиция ретро-автомобилей и оружия времен Великой Отечественной войны.

Зрители увидели фрагмент реконструкции боевых действий времен ВОВ, подготовленный членами клубов военно-исторической реконструкции Калининграда.

В фестивале приняли участие свыше тридцати авиаторов из России и стран Европы. Они устроили авиашоу, которое стало гвоздем программы на празднике.

О своих впечатлениях от фестиваля с нами поделился один из участников — вице-президент отделения аэроклуба Швейцарии в Центральной Швейцарии Деннис Рыбачик.

«Организация была прекрасной, и все работало безупречно. У нас сложилось впечатление, что все — организаторы на аэродроме Девау, сотрудники в Храброво, пилоты и население — были нам рады. Все были положительно и дружелюбно настроены, и мы до сих пор находимся в полном восторге от этого события», — заявил Рыбачик.

Правда нашлись и те, кому калининградский праздник авиации, спорта и патриотизма стал поперек горла. Так, в интернете появились сообщения о том, что на фестивале потерпел аварию швейцарский самолет. Однако Деннис Рыбачик пояснил, что все оказалось не так плохо, у самолета всего лишь погнулся винт при рулении по полосе.

«Это не было „аварией”. Мне просто не повезло. Об этом инциденте мы сразу же сообщили», — подчеркнул швейцарский авиатор, добавив, что он не имеет претензий к организаторам авиационно-спортивного праздника.

Деннис Рыбачик уточнил, что швейцарская делегация уже обратилась за возмещением понесенного ущерба в страховую компанию, а для починки самолета на аэродром Малое Исаково прибудут зарубежные специалисты.

В рамках фестиваля проводился сбор средств на строительство Главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот». К инициативе ДОСААФ и фонда «Воскресение» по сбору пожертвований калининградцы отнеслись с большим одобрением и активно её поддержали.

«Фестиваль очень понравился местным жителям, которые приходили сюда с семьями. Каждый нашёл что-то себе по душе — автомотогонки, авиашоу, стрельбы, спорт, концерт. По просьбам многочисленных посетителей мы планируем сделать этот яркий фестиваль ежегодным», — сказал организатор мероприятия, председатель регионального отделения ДОСААФ Калининградской области Олег Урбанюк.

Читайте также: «Хозяин морей» отправился на завершающий этап испытаний — Северный флот России ждёт пополнение (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 842



b4a8f662eb47b5d8