Спецоперация против ВСУ на Донбассе: задержаны сотни военных, морпехи устроили побоище с розыскниками — сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Спецоперация против ВСУ на Донбассе: задержаны сотни военных, морпехи устроили побоище с розыскниками — сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты Гараза из 30-й бригады вели огонь из вооружения БМП по району н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады обстреляли район н. п. Ясиноватая из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова открывали огонь из стрелкового оружия по району н. п. Ленинское.

По данным, полученным нашей разведкой, 25 августа военная прокуратура совместно с военной службой правопорядка и СБУ провела спецоперацию по выявлению и задержанию лиц из состава ВСУ, причастных к хранению, употреблению и распространению наркотических веществ.

Причиной тому явилось задержание 21 августа оперативного дежурного штаба «ООС» полковника Нагая М.В., который в состоянии наркотического опьянения, сославшись якобы на указания командующего «ООС», приказал произвести минометный обстрел н. п. Белая Каменка.

Читайте также: Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями (ФОТО)

Мероприятия проводились в подразделениях, входящих в состав оккупационных войск.

Результатом работы стало задержание около 200 человек, причастных к незаконному обороту наркотических веществ в ВСУ, кроме этого, выявлено 67 боевиков, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Задержания производились в том числе на передовых позициях ВСУ. При этом в двух случаях неожиданный рейд представителей ВСП, и прокуратуры привел к перестрелке и драке. Это произошло на позициях 35-й и 36-й бригад морской пехоты.

Так, прибывшие в вечернее время правоохранители были приняты морпехами за диверсионную группу и задержаны, причем, со стрельбой и применением физического насилия.

По мнению же следственных органов, таким образом боевики прикрывали своих сослуживцев, избавлявшихся в это время от улик, указывающих на причастность к незаконному обороту наркотиков.

Читайте также: Загасил сигарету и бросил к подножию флага: личные воспоминания о «дне прапора»

Сегодня знаменательный день — 150 лет со дня образования столицы нашей Республики города Донецка и День шахтера! Оба эти праздника знаменательны и дороги нам!

Уважаемые жители Донецка!

Сегодня наш общий праздник. Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, всех нас объединяет любовь к нашему общему делу, традициям.

Искренняя Вам признательность за самоотверженный труд, надежность и ответственность. Пусть сердца будут согреты теплом, так же как дома, в которых принесены свет, добро и уют.

Желаю Вам здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях!

С Днем города, с Днем шахтера, дорогие земляки!

Читайте также: Надо прекращать войну на Донбассе: Ополченцы и «атошники» встретились в студии Останкино (ВИДЕО)

Количество просмотров: 41 142



b4a8f662eb47b5d8