Зеленскому советуют готовиться к военному сценарию с Россией

Зеленскому советуют готовиться к военному сценарию с Россией | Русская весна

Владимиру Зеленскому нужно не только отстаивать все проукраинское в мире, но и готовиться к военному сценарию с Кремлем. Это процесс необратим, заявил в интервью киевским СМИ скандальный глава Украинского института национальной памяти и русофоб со стажем Владимир Вятрович.

Во время беседы Вятрович обсудил с журналистами процесс декоммунизации, который, по его словам, фактически окончен, но имеет определенные нюансы. Переименование улиц, сел, городов и областей находится на финальном этапе, а вот переосмысление самого коммунистического строя только начинается.

По мнению публициста, если его институт не будет поддерживать кабинет министров, Верховная Рада и сам президент, то многолетняя работа пойдет коту под хвост. И, по сути, потраченные на декоммунизацию миллионы окажутся выброшенными на ветер. Вместо этого средства могли бы пойти на развитие экономики и социальной сферы, но, увы.

Причем, с приходом новой власти на Украине пытаются вернуть коммунистические названия. Например, в Киеве и Харькове, а это — тревожный звоночек.

По мнению Вятровича, команда Зеленского специально этим занимается и занималась до выборов, чтобы привлечь внимание электората.

Сам историк скептически относится к новоиспеченному президенту и его окружению, у которых пока нет четких тезисов по поводу развития Украины. Зато Вятрович подметил у Зеленского плюс, когда тот договорился с премьером Израиля о признании «голодомора» геноцидом. Это, к слову, о «действительно важных» изменениях в политике страны.

В остальном публицист жестко раскритиковал Зеленского и посоветовал ему готовиться к военному сценарию с Россией из-за Донбасса и Крыма.

«Очевидно, что речь идет о комплексе мер, которые могут привести к возвращению Донбасса. И я не исключаю, что одними из элементов могут быть определенные военные операции», — заявил Вятрович.

Когда журналист спросил у него, как возвращать Крым, историк ответил: «Абсолютно так же». По мнению Вятровича, Украина все еще находится в состоянии мифической войны с Россией и боевые действия могут возобновиться.

«Тем более, имея под боком такое государство, как РФ. Здесь римский тезис si vis pacem, para bellum — хочешь мира, готовься к войне — должен быть, наверное, ключевым для любого президента Украины», — подчеркнул общественник.

Однако Вятрович признал, что Украина бессильна перед Россией, но горделиво заявил, что Москва никогда не победит Киев. Он пригрозил, что украинцы дадут отпор в «случае широкомасштабного вторжения в Украину». Даже звучит смешно. В конце интервью Вятрович посоветовал Зеленскому идти по пути Порошенко — то есть путём насилия, коррупции и бессмысленных разрушительных законов.

Читайте также: Шокирующий эффект встречи ополченцев и военных ВСУ

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 15 231
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8