Макрон сделал участникам «Большой семёрки» подарки с намёком (ФОТО, ВИДЕО)

Макрон сделал участникам «Большой семёрки» подарки с намёком (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Все представители стран — участниц G7 получили подарки от французского лидера Эммануэля Макрона.

Сегодня, 26 августа прошла сессия в рамках саммита «большой семёрки», посвященная изменениям климата. Президент Франции подарил участникам мероприятия наручные часы. Аксессуар лежал на столах перед сессией, и во вступительном слове Макрон представил свой подарок. Видео было опубликовано на YouTube-канале The Sun.

Оригинальность часов состоит в том, что их ремешки изготовлены из пластика, выловленного из океана, а разукрашены они в национальный триколор Франции — синий, белый и красный цвет.

Эммануэль Макрон пояснил, что для его страны вопросы защиты окружающей среды и предотвращения глобального потепления являются очень важными.

Он добавил, что испытывает боль, когда уничтожаются леса Амазонии и в небо выбрасываются вредные вещества: «Мы страна Амазонии», — заявил Макрон, подразумевая заморский департамент Франции — Французскую Гвиану. Также он обещал принять участие в тушении пожаров в лесах Амазонии.

Напомним, что тема защиты окружающей среды и предотвращения потепления климата была обозначена Францией как одна из основных на встрече лидеров G7 и немало огорчила президента США. Потому как проблемы климата его совсем не волнуют, о чём он откровенно заявил перед саммитом.

Читайте также: Трамп поссорился с лидерами «Большой семёрки» из-за России

Макрон сделал участникам «Большой семёрки» подарки с намёком (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 781


b4a8f662eb47b5d8