10 требований к Зеленскому

10 требований к Зеленскому | Русская весна

Военный обозреватель и активный участник событий Крымской весны Борис Рожин прокомментировал «Аналитической службе Донбасса» попытки боевиков-неонацистов давить на новую украинскую власть, как это было при Порошенко.

В день независимости Украины под администрацией президента Зеленского, которую теперь на новый лад называют «офисом», прошел митинг «героев АТО», который возглавлял небезызвестный Мирослав Гай, славный своими фантастическими историями о разгроме полчищ боевых бурятов на Донбассе.

Основной посыл акции был заключен в ее главном лозунге «Нет капитуляции!», что подразумевало обеспокоенность «настоящих патриотов» политикой Зеленского, которого подозревают в подготовке «капитуляции Украины перед российской агрессией».

В целом, обвинения эти не новы и происходят еще из предвыборной кампании Порошенко, которая строилась на том, чтобы представить Порошенко единственным и незаменимым гарантом «продолжения войны до победного конца». Но, как оказалось, даже у США на этот счет было иное мнение, а уж на выборах избиратель и вовсе не обрадовал шоколадного фюрера своим голосованием.

Но тема подготовки «глобальной зрады» никуда не делась, поэтому Гай озвучил эти опасения и угрозы в виде ультиматума Зеленскому.

Мирослав Гай огласил 10 требований, которые они предъявляют президенту Украины Владимиру Зеленскому. Вкратце они звучат так:

1. Отвечать и реагировать на запросы политических партий Украины, представителей Офиса президента и ГО.

2. Опровергнуть утверждения СМИ о том, что украинским солдатам запрещено стрелять в ответ на обстрелы со стороны боевиков на Донбассе. А если такой запрет есть — снять его.

3. Ввести санкции против пророссийских медиа, запретить приезжать в Украину российским журналистам, открывать тут представительства своих СМИ, вне зависимости от источника финансирования. 

4. Уволить Богдана. 

5. Противодействовать предоставлению автономности любым регионам Украины. 

6. Осудить заявление о возможном предоставлении русскому языку особого статуса в некоторых регионах Украины. 

7. Объяснить свое выражение про «вторую» сторону во время недавнего комментирования украинско-российской войны. 

8. Обратиться к Путину с требованием вывести войска и прекратить поставки топлива, оружия и денег на Донбасс. 

9. Обратиться к ВР с требованием восстановить комитет ветеранов. 
 
10. Не допустить того, чтобы люди с украинофобскими настроениями работали в правительстве или в ВР.

Если рассмотреть эти пункты, то нетрудно увидеть определенную комичность этих требований.

1. В администрации Зеленского и так отвечают и реагируют на запросы политических партий, но только тех, кого сочтут нужным. Маргинальные партии «комбатов» и «добровольцев» более не интересны.

2. Зачем опровергать то, что и так очевидно — с фронта каждый день поступают материалы о продолжении боевых действий и потерях с обеих сторон.

3. Вообще-то, максимально возможные санкции против российских медиа, а также социальных сетей уже давно ввели. Где-то Гай проспал пару лет.

4. А то что? Богдан вполне весело отмечал день независимости Украины в Сен-Тропе с дорогим шампанским. А чего добился Гай?

5. На этом пункте взволновались Джемилев и Чубаров. Неужели и при Зеленском не обломится «крымско-татарская автономия»?!

6. Ну так эти заявления делает глава «Слуги народа». Получается, он сам себя осудить должен?

7. Пусть он лучше спросит об этом у Коломойского и Бориса Джонсона, которые публично рассуждают о гражданской войне на Украине. А для гражданской войны нужны как раз две стороны, если Гай не в курсе столь очевидных вещей.

8. Путин только и ждет этих требований, чтобы бежать за Урал. Раньше ведь никто не догадался у него этого потребовать. Но благодаря Гаю Украина будет спасена от путинской агрессии.

9. Вместо требований поднять пенсии или выплаты по ранению, а также обеспечить выделение обещанной еще при Порошенко земли, он требует… создать комитет для совещания. В нем явно погиб талантливый бюрократ.

10. А что делать, если люди на выборах выбрали людей с украинофобскими настроениями в Верховную Раду?

И что главное, не указан механизм действий в случае, если эти «требования» будут отвергнуты или, что более верно, — проигнорированы ввиду их незначительности. Неужели заведут рулады про «поход батальонов на Киев», «майдан 3.0» и «новую революцию гидности»?

Ну так эта тема протухла еще в 2015 году и с каждым годом смотрелась все более комично. США были совершенно не заинтересованы в новом майдане, а без поддержки США майданы на Украине почему-то не случаются.

В целом, перфоманс Гая и компании выглядит своеобразной отрыжкой порошенковского периода, когда подобные клоуны в камуфляже пытались представить себя «совестью нации» и «лучшими людьми».

Но, как показала практика, к созидательному труду данная публика не приучена и озабочена она лишь удовлетворением маргинальных русофобских фантазий и личным обогащением под патриотическими лозунгами.

Сейчас значительная часть этой публики осталась не у дел, но, привыкнув к медийной известности и повысившемуся уровню жизни, трудно отказаться от всего этого и вернуться в политическое и социальное небытие.

Отсюда и подобные комичные акции, наполненные «патриотическим» фразерством и смешными угрозами Зеленскому. В них неуловимо прослеживается то личное отчаяние людей типа Гая, которые, возможно, еще сами не осознали, что они более не нужны.

Читайте также: «Пусть Гаага разбирается!» — на Украине заговорили об ответственности властей за бойню на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 907



b4a8f662eb47b5d8