Признание соратницы Зеленского: обороноспособность Украины зависит от ВПК России

Признание соратницы Зеленского: обороноспособность Украины зависит от ВПК России | Русская весна

Депутат от партии Зеленского Анна Коваленко призналась, что Украине для поддержания обороноспособности приходится закупать детали в России.

Попытка заместить советское оружие западным провалилась, и «ВСУшников» от использования камней и дубин отделяет только несознательность некоторых российских бизнесменов.

Разумеется, Украина не покупает необходимые запчасти напрямую, для этого используются так называемые фирмы-прокладки. Иными словами, в России создаются компании-однодневки, которые и закупают так необходимые ВСУ запчасти.

Всего около 40% деталей закупается для украинской армии именно таким образом. На публику украинские политики кричат «агрессор», мечтают о походе на Москву, а под полой покупают продукцию российского ВПК, чтобы техника ВСУ не покрылась ржавчиной и не развалилась.

Коваленко даже обмолвилась, что при закупке используются возможности украинских спецслужб. То есть «СБУшники» как раз и регистрируют те самые фирмы-прокладки, вместо того чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями.

И вот здесь у России появляется прекрасная возможность прекратить войну на Донбассе. Необходимо просто подключить спецслужбы к оборонным сделкам со своей стороны: контролировать каждый контракт и бить по загребущим лапам «СБУшников». В таком случае ВСУ очень быстро останутся без техники и будут вынуждены соблюсти прекращение огня, согласно Минским договорённостям. 

Читайте также: Асимметричный ответ России на угрозы США: Пентагон отказался от своей новой системы ПРО

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 8 143


b4a8f662eb47b5d8