Неожиданно: немцы посчитали, сколько жителей Донбасса хотят назад на Украину

Неожиданно: немцы посчитали, сколько жителей Донбасса хотят назад на Украину | Русская весна

Большинство жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также оккупированных Украиной территорий продолжают считать Донбасс частью Украины.

Об этом сообщили украинские СМИ, ссылаясь на данные берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований.

Итоги исследования «Настроения и идентичности Донбасса по обе стороны фронта», по словам немецких социологов, показывают, что 31% респондентов, проживающих в Республиках, выступают за автономию в составе Украины, 27,2% — автономию в составе России, 23,5% — за обычный статус областей в составе Украины (как до войны, без автономии), 3% — за присоединение к России без автономии.

То есть за реинтеграцию в Украину, но с разным статусом всего — 54,5%. При этом отмечается, что вариант восстановления довоенного положения Донецкой и Луганской областей выбрали на 3% жителей больше, чем в 2016 году.

«Такое изменение настроений является статистически значимым и свидетельствует об увеличении поддержки идеи о возвращении к положению перед войной», — смело решили утвердить авторы исследования.

Уточняется, что в целом и в 2016-м, и в 2019 годах около 55% жителей Республик Донбасса высказались «за возвращение своих территорий под контроль Украины».

Что касается жителей оккупированных Украиной районов Донбасса, то озвучивается, что 65% выступают за реинтеграцию Донецкой и Луганской областей без предоставления особого статуса самоуправления. Еще 31% — за автономию в составе Украины.

Исследование проводилось агентством R-Research по заказу Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) в феврале–марте 2019 года путём опроса жителей оккупированной Украиной территории Донецкой и Луганской Народных Республик (которые в 2014 году также участвовали в народном референдуме за отсоединение от Украины и присоединение к России), а также территорий Республик в нынешних установленных Минскими соглашениями границах.

Указывается, что респонденты с оккупированной территории были опрошены с помощью личных интервью, а те, кто проживает по другую сторону линии соприкосновения, — по телефону.

Выборка была сформирована на основе нескольких степеней по квотам возраста, пола, уровня образования городского и сельского населения, согласно последней официальной статистике. В выборку вошло всего по 1200 респондентов из обеих частей Донбасса.

Читайте также: Гениально! США предложили России отдать Крым за возвращение в G8 (ВИДЕО)

Количество просмотров: 37 546


b4a8f662eb47b5d8