МОЛНИЯ: Армия Ливана открыла огонь по израильской авиации — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Армия Ливана открыла огонь по израильской авиации — подробности (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вечером 28 августа Армия Ливана открыла огонь по израильской военной беспилотной авиации в районе населённого пункта Адейса в южной ливанской провинции, передают арабские телеканалы.

Сообщается, что БПЛА агрессора вторгся в воздушное пространство Ливанской Республики.

«Ливанская армия стреляет по израильским дронам в Южном Ливане», — рассказала Хиба Наср, старший продюсер Sky News Arabia.

Напомним, что много лет Бейрут пассивно наблюдал за господством израильской военной авиации в своём небе. ЦАХАЛ много раз наносил удары по Сирии из ливанского воздушного пространства, прикрываясь чужими границами.

Новость обновляется, «Русская Весна» выясняет подробности.

Обновлено

Ливанская армия заявила, что открыла огонь по двум из трех израильских беспилотников, которые нарушили воздушное пространство Республики в среду вечером. Инцидент произошёл на юге Ливана вблизи израильской границы, все 3 БПЛА вернулись в израильское воздушное пространство.

«Вражеский беспилотник Израиля нарушил воздушное пространство Ливана.

Армейское командование объявляет, что израильский разведывательный летательный аппарат, летевший с оккупированных палестинских территорий, нарушил воздушное пространство Ливана в 19:35. Он пролетел над армейским постом в районе Адайса. Армейцы увидели его и открыли огонь, заставив БПЛА вернуться на свою территорию», — говорится в сообщении. 

Уточняется, что второй дрон летел над н.п. Кафркиля, но повернул в сторону границы. Третий беспилотный разведчик подлетел к той же базе в Адайсе, где по нему был открыт огонь.

Читайте также: ВАЖНО: Россия рассказала о нападении Израиля на Ливан

Ранее израильский ударный беспилотник «Hermes-450» был замечен в ливанском небе.

МОЛНИЯ: Армия Ливана открыла огонь по израильской авиации — подробности (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 29 768


b4a8f662eb47b5d8