Зеленский схватился за голову, слушая Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский схватился за голову, слушая Порошенко (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Во время рассмотрения законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности выступило немало депутатов Верховной рады.

В числе прочих и экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему в этом отношении бояться нечего, чем вызвал некоторое возмущение в сессионном зале.

«Ни мне, как пятому президенту Украины, ни „Европейской солидарности”, нечего бояться», — сказал Порошенко, очевидно, имея в виду, что у него есть неприкосновенность как у бывшего президента (они обладают таким иммунитетом, так как являются хранителями так называемых «военной тайны» и «высших секретов государства»). Порошенко также добавил, что с принятием неприкосновенности «происходит нарушение конституционной процедуры».

По его словам, необходимо «перевести депутатскую неприкосновенность как норму европейского законодательства». При этом Порошенко призвал свою фракцию поддержать снятие неприкосновенности (хотя при голосовании не все его однопартийцы послушались).

В это время президент Украины, слушая Порошенко, схватился за голову. А немногим позже другие нардепы, в частности, из «Слуги народа», обвинили партию Порошенко в том, что они «только сейчас демонстрируют принципиальность, пять лет до этого ничем не занимаясь», что от них «несет нафталином», и в том, что они «не дают дорогу молодым».

Читайте также: «Это за Иловайск»: бывший главарь «Азова» прокомментировал потери Армии ДНР (ФОТО)

Зеленский схватился за голову, слушая Порошенко (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 34 799


b4a8f662eb47b5d8