«Как теперь Крым захватывать?» — Зеленский уволил легенду ВСУ, экс-главу Генштаба «генерала-катафалка»

Новость обновляется
«Как теперь Крым захватывать?» — Зеленский уволил легенду ВСУ, экс-главу Генштаба «генерала-катафалка» | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский дважды уволил бывшего скандального главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко, теперь окончательно — с военной службы.  Соответствующий указ был опубликован в понедельник, 2 сентября.

Муженко на Донбассе получил прозвище «генерала-катафалка» в связи с многочисленными потерями в рядах киевских оккупантов во время его командования карательной операцией против ДНР и ЛНР.

«Уволить генерала армии Украины Муженко Виктора Николаевича с военной службы в запас в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды», — сказано в президентском указе.

Читатели «Русской Весны» с юмором восприняли новость:

«Был генерал-полковник, а уволен президентом в запас… На повышение пошёл», — шутит Борис Демченко.

«Осиротели какловоены... Как теперь они будут Крым захватывать, непонятно…» — написал пользователь с ником Администратор сайта.

«Генерал Котленко — имя его!» — прокомментировал проф. Бырханов.

Как ранее сообщалось, 21 мая Зеленский уже увольнял Муженко, тогда с с должности начальника Генерального штаба. На его место был назначен Руслан Хомчак.

Виктор Муженко возглавлял украинский Генштаб с 2014 года. 24 августа 2014 г. указом президента Порошенко ему было присвоено воинское звание генерал-полковник (похоже, что за участие в сдаче Крыма). 14 октября 2015 г. он дослужился до звания генерала армии, видимо за серию славных котлов на Донбассе, в которых погибли и попали в плен тысячи ВСУшников.

Читайте также: Ополченец рассказал о страшной мести за погибших бойцов ДНР 

Количество просмотров: 10 942



b4a8f662eb47b5d8