СРОЧНО: В Москве начались задержания либералов (ВИДЕО)

СРОЧНО: В Москве начались задержания либералов (ВИДЕО) | Русская весна

Журналиста «Новой газеты» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара задержали вечером в столице, перед этим был задержан активист Фонда борьбы с коррупцией Навального Николай Ляскин, также сообщается о задержании скандально известной либеральной политической активистки Любови Соболь.

«Любовь Соболь только что вышла на связь. Сообщила, что ее задержали в 21:40, привезли в село Красное, ОВД «Красносельское». Адвокат Иван Сустин уже едет», — говорится в репосте Навального в Twitter.

Мундеп Азар о своём задержании полицией также сообщил в личных аккаунтах в соцсетях.

«Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по статье 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует», — написал Азар.

По данным муниципального депутата Андрея Морева, Азар задержан по статье 20.2 КоАП — за нарушение правил организации митинга.

Дело по ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга») полиция завела после несогласованной акции протеста, которая прошла в центре столицы 31 августа. Акция была заявлена ее инициатором, юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь, как шествие против политических репрессий. Ее участники прошли от Чистых прудов до Пушкинской площади. По данным полиции, в мероприятии приняли участие 750 человек. На акции и сразу после нее полиция не задержала ни одного человека.

Азар был организатором ряда акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и политзаключенных. Морев также уточнил, что журналиста везут в Красносельский ОМВД, где находится и Соболь.

Ранее в понедельник был задержан активист Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин. Он сообщил у себя в Twitter, что его доставили в ОВД «Мещанское».

«Полиция пришла к Азару, но дверь никто не открыл. Когда уходили, то встретили его курящим на лестничной площадке (запрещено). Пока везли в отделение, Азар написал, что ребёнок якобы остался один дома. Кстати, полицейским он ничего об этом не говорил. Когда по Сети пошла реакция и полицейские собрались проехать к Азару домой, он сказал, что не нужно этого делать, так как жена не откроет дверь. Вот такой вот он. В “телегу” одно, сотрудникам второе, на суде третье скажет», — комментируют ситуацию авторы телеграм-канала «Кремлёвская прачка».

Читайте также: «Зачем вы это делаете?!» — обозлённый Зеленский накинулся на простого украинца, как Порошенко

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 28 614


b4a8f662eb47b5d8