В Сенате уверены, что США способны остановить строительство «Северного потока — 2»

В Сенате уверены, что США способны остановить строительство «Северного потока — 2» | Русская весна

Соединенные Штаты способны остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», по которому планируется транспортировать российский природный газ в Германию. Об этом заявил американский сенатор Тед Круз.

Так, Круз считает «достаточно убедительным» признаком такой возможности проведенное в июле голосование в комитете по иностранным делам Сената, что касалось возможности введения санкций против судов, которые помогают России строить газопровод в Балтийском море. Тогда 20 голосов были в поддержку санкций, а два — против.

Выступая в Институте Гудзона в Вашингтоне во вторник, 3 сентября, политик отметил, что в Конгрессе США есть поддержка для принятия этого законопроекта.

Всего на планете существует пять компаний, которые могут прокладывать трубопроводы на морских глубинах. Таким образом, как считает сенатор Круз, законопроект может быть эффективным для остановки «Северного потока — 2».

Чтобы этот законопроект стал законом, он должен получить поддержку обеих палат Конгресса. Последний начнет работу после летних каникул уже на следующей неделе.

Штаты не впервые выступают против строительства этого газопровода, имея собственные интересы на топливном рынке Европы. Советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон ранее заявлял, что Соединенные Штаты считают, что российский проект «Северный поток — 2» может иметь негативное влияние на независимость США и стран Европы.

Читайте также: Рыбаки выловили странное существо «из ужастиков» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 960


b4a8f662eb47b5d8