Защитники Донбасса спасли ОБСЕ от расстрела украинскими карателями: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Защитники Донбасса спасли ОБСЕ от расстрела украинскими карателями: сводка с Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием Гараза, вели огонь по району н. п. Зайцево (южное) из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с зажигательными боеприпасами. В результате обстрела сгорел дом по адресу ул. Брусилова, 10.

На донецком направлении боевики Гудзя из 24-й бригады подвергли миномётному обстрелу н. п. Докучаевск, а также из автоматических гранатометов — поселок шахты «Трудовская».

На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново и Ленинское.

Читайте также: ВСУ бьют по населённым пунктам, у Армии ДНР есть потери

Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило 45 единиц.

Несмотря на запланированный на сегодня, 4 сентября, очередной этап переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске, украинские оккупанты, наплевав на все ранее достигнутые договорённости, продолжают нарушать перемирие и обстреливать территорию нашей Республики.

Так, сегодня с 05.45 до 08.40 по н. п. Зайцево, Гольмовский и поселкам шахт 6/7 и им. Гагарина враг выпустил 25 мин калибром 120 мм и 82 мм, 20 выстрелов из СПГ, а также применял стрелковое оружие.

В результате подлого нарушения перемирия погибли двое наших защитников.

Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших.

По вине преступника Гараза при обстреле его бандитами н. п. Горловка поврежден действующий детский сад № 51, лишь по счастливой случайности жертв среди детей и персонала садика удалось избежать.

Также получили повреждения два домостроения по ул. Фомина, д.10 и ул. Смирнова, д. 3, линия электропередач по ул. Фомина в районе дома № 12, хозяйственная постройка по адресу ул. Смирнова, д.6.

Читайте также: Киев нашёл способ спровоцировать обострение войны на Донбассе (ДОКУМЕНТ)

Украинские оккупанты продолжают игнорировать достигнутые в Минске договоренности по разведению сил и средств в районе н. п. Петровское и намеренно создают точку напряженности в этом районе.

Так, в течение нескольких дней нами фиксируется усиление снайперских обстрелов со стороны ВСУ в этом районе. В одном случае, только благодаря умелым действиям наших защитников, под снайперский огонь не попали представители СММ ОБСЕ, прибывшие на участок разведения с целью мониторинга.

Более того, украинские оккупанты продолжают оборудовать фортификационные сооружения в этом районе и скрытно перемещают бронетехнику в укрытия. Вчера нами зафиксировано три БМП-1.

Читайте также: Зеленский обманул Украину и Донбасс, объявив ополченцев врагами (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 970



b4a8f662eb47b5d8