Тайная база спецназа США обнаружена у границ России — подробности (+ВИДЕО)

Тайная база спецназа США обнаружена у границ России — подробности (+ВИДЕО) | Русская весна

С 2014 года на территории Эстонии на постоянной основе действует секретная военная база, где тренируется американский спецназ, утверждают авторы передачи «Очевидец» на местном телевидении.

«Первые догадки появились, когда одна из авторов передачи листала документы Министерства обороны США и наткнулась на строку о том, что в 2019 году государство выделит Эстонии 15,7 млн долларов на нужды специфического объекта.

В иностранных и местных СМИ несколько лет спекулировали на тему того, что в Балтийских странах будет постоянно размещаться американский спецназ, но эти слухи всегда опровергались. «Очевидцу» потребовалось почти полгода переговоров, чтобы оказаться на секретной базе, местонахождение которой редакция не имеет права раскрывать», — рассказали эстонские журналисты.

«Мы здесь на постоянной основе с 2014 года, и для нашей деятельности зачастую требуется больше места», — цитируют они слова полковника американской армии, старшего офицера европейских спецподразделений Кевина Стрингера.

Толчком для размещения в Эстонии американского спецназа стала, по словам авторов передачи, «аннексия части Украины со стороны России и заключенный между США и Эстонией договор».

«15,7 млн долларов, которые в документе увидела редакция “Очевидца”, предназначаются как раз для строительства тренировочной базы.

Размер подразделения, понятное дело, является гостайной. “Очевидцу” на базе разрешили снять на видео лишь флаги и вывески.

И если Эстония детали не разглашает, то из документов американского Министерства обороны следует, что на выделенные средства в числе прочего будут построены казармы, тир, оружейный склад и башня для сушки парашютов. Строительство уже началось, объекты будут готовы в следующем году», — отмечают журналисты.

Ситуацию прокомментировал известный правозащитник и общественный деятель Дмитрий Линтер.

«По этой информации скажу следующее: важно знать несколько моментов.

1. Программа журналистских расследований “Очевидец” аффилирована Полицией Безопасности Эстонии (непрямой аналог ФСБ России в Эстонии) в 2007 году, когда я находился в тюрьме по обвинению правительством Эстонии в организации массовых беспорядков из-за сноса Бронзового солдата.

Данная программа неоднократно обнародовала те или иные материалы личного характера, направленные на дискредитацию меня и моих соратников, находящихся под стражей. Мое личное мнение таково: большинство членов редакции этой программы — это русофобы и пропагандисты, работающие на местную политическую полицию.

По-иному, сливной бачок НАТО.

2. О том, что в Тапа находятся американцы, было давно известно (Тапа — это примерно 250 км от Санкт-Петербурга).

3. Если эстонцы обнародовали типа «секретные» факты, это означает, что нужно показать бессилие российского руководства в защите национальных интересов, для этого осуществляются вбросы и поднимается антинатовская волна в России.

Возбудить общественное мнение.

Подчеркиваю: основная, пока проявленная, цель — показать российское руководство и саму страну как недостаточно защищенную. В дальнейшем, видимо, будет поднята тема предательства в высших эшелонах власти, из-за чего американский спецназ может проводить свои тренировки в паре часов езды от Питера.

4. Заигрывание с лимитрофами (страны Прибалтики) приведет к тому, что натовские войска перейдут рано или поздно Рубикон, или по-другому — Нарву, и начнут провокационно-диверсионную деятельность на территории РФ с целью развязать ограниченный конфликт с Россией и Евросоюзом.

5. Видимо, у Штатов пригорает с Евросоюзом, из-за чего они стали вводить прямую военную угрозу России и СПб в медийное пространство России.

С моей точки зрения, нахождение и создание американских военных баз на территории Эстонии — незаконно. Это преступный сговор правящих кругов Эстонии и американских военных по уничтожению русской культуры и образования.

Напомню о вмешательстве Министерства обороны Эстонии в дела политических партий и вмешательство натовских структур в дела общественных движений и средств массовой информации.

Фото сделано пару лет назад в Нарве на фоне российского Ивангорода американскими военными. До Питера от места, где сделано фото, — 150 километров».

Читайте также: Трамп жёстко унизил Польшу, приравняв её к Украине (ВИДЕО)

Тайная база спецназа США обнаружена у границ России — подробности (+ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 33 060



b4a8f662eb47b5d8