Украина для России потеряна, в Москве так ничего и не поняли — мнение (ВИДЕО)

Украина для России потеряна, в Москве так ничего и не поняли — мнение (ВИДЕО) | Русская весна

Россия потеряла Украину навсегда, в Москве так и не поняли того, что произошло в Киеве, а олигархов, которые привели Зеленского к власти, ждёт зачистка. Об этом и многом другом 5 сентября рассказал на пресс-конференции в Москве социолог Евгений Копатько.

Он считает, что даже после смены власти на Украине Москве не с кем разговаривать и договариваться в Киеве. Олигархату грозит «зачистка», а начнётся она с Ахметова.

«В России полное отсутствие понимания процессов, происходящих на Украине, полное! Сложился некий стокгольмский синдром, они думают, что какое-то хорошее слово Зеленского что-то меняет. Ну когда-то головой надо научиться думать? По поводу Вышинского они заявляют, что „это позитивно” (освобождение главреда РИА Новости Украина — прим. РВ) Что позитивно? Человек более 400 дней сидел, и никто за это не ответил. Вы о чём?» — спрашивает Копатько.

«И так по всем позициям. По Донбассу — это отдельное кино, никто войну там прекращать не собирается», — считает он.

Тенденцию к дрейфу от России социолог считает устойчивой: «Это будет продолжаться». А текущий политикум охарактеризовал как респектабельный национализм.

Он также назвал конкретную цель прихода к власти Зеленского и его команды и назвал Петра Порошенко самым успешным президентом Украины: «Всё, чего он хотел, он достиг».

Справка РВ 

Евгений Копатько — социолог и политический эксперт, глава компании Research and Branding Group, много лет обслуживавшей «Партию регионов» и крупнейшую компанию Рината Ахметова System Capital Managment. Ранее — директор Донецкого информационно-аналитического центра. После 2014 года перебрался в Россию.

Читайте также: Список наказаний Зеленского: США ставят Украине ультиматум

Количество просмотров: 79 792



b4a8f662eb47b5d8