Артударом ВСУ на юге ДНР ранена женщина (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Артударом ВСУ на юге ДНР ранена женщина (+ВИДЕО) | Русская весна

Впервые после объявления бессрочного перемирия (21 июля) ВСУ бьют по Донбассу из 152-мм артиллерии.

В результате артудара по пос. Качкарское (хутор Роза), расположенному в Новоазовском районе на юге Республики, пострадала мирная жительница 1957 г.р.

«В результате обстрела н.п. Роза ранение получила мирная жительница. Кроме того, зафиксированы возгорания четырех жилых домостроений и сельхозугодий», — сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

У пострадавшей — ожоги рук 1-й и 2-й степени, а также ожог дыхательных путей.

Женщину доставили в центральную районную больницу г. Новоазовска, её состояние медики оценивают как средней тяжести.

Зафиксированы возгорания по ул. Центральной, 4, 6, 7. Пожарные расчеты МЧС ДНР приступили к локализации и тушению очагов возгораний.

Также под огнём ВСУ оказались школа и детский сад в н. п. Казацкое. Обстрелом противника в детских учреждениях побита большая часть окон. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрелов. 

ОБНОВЛЕНО

По состоянию на 14:30 украинские каратели продолжают обстрел мирных населенных пунктов на юге ДНР (Новоазовский район).

Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР, в 13:30 в результате боевых действий от трансформаторной подстанции № 135 отключилось присоединение, которое питало хутор Роза. 

Населенный пункт полностью обесточен, провести ремонтные работы на данный момент не представляется возможным, поскольку обстрел продолжается.

Специалисты «Региональной энергопоставляющей компании» обещают восстановить энергоснабжение хутора, как только позволит боевая обстановка.

Читайте также: Сообщения о гибели группы российского спецназа в Сирии: ответ Минобороны и другие подробности

Количество просмотров: 8 106


b4a8f662eb47b5d8